Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
для теста | |
Дрожжи свежие | 60 гр. |
Теплое молоко | 300мл |
Просеянная мука | 850 гр. |
сахар | 150 гр. |
Соль | 1 Пр |
Яйца | 2 |
Растопить масло | 125 гр. |
для начинки | |
Изюм | 120 гр. |
Кальвадос | 50мл |
Яблоки | 800 гр. |
Лимонный сок | что-то |
сахар | 50 гр. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Абрикосовый джем | 50 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1081 (258); яичный белок 4,7 г; углеводы 40,7 г; Жир 7,6 г
Подготовка
1. Муку и сахар смешать, сделать в ней углубление. Растворить дрожжи в молоке. Поместите яйца, дрожжевое молоко, соль и растопленное масло в углубление и замесите гладкое тесто изнутри наружу. Дайте подняться в теплом месте в течение часа.
2. Прочитайте изюм, удалите все плодоножки и замочите в кальвадосе. Растопить масло и дать остыть. Яблоки очистите, нарежьте на четыре части и удалите сердцевины, нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.
3. Слейте изюм и смешайте с сахаром и нарезанным кубиками яблоком.
4. Разделите тесто пополам и раскатайте каждый квадрат толщиной от 8 мм до 1 см. Нанесите одну треть масла на каждый лист теста и равномерно распределите половину яблочной смеси сверху и сверните.
5. Нарежьте рулеты из теста на кусочки примерно по 2-3 см и плотно уложите их на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, накройте и дайте подъем в течение 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180°C.
7. Смазать улитки остатками сливочного масла, посыпать небольшим количеством сахара и поставить в духовку - примерно через 35-40 минут пирог должен быть готов. Предупреждение: изюм любит пригорать.
8. Растопите абрикосовый джем в небольшой кастрюле и используйте его для абрикосового горячего пирога.
Советы
9. Вы также можете использовать коричневый ром вместо кальвадоса. Или безалкогольный вариант: яблочный сок.
10. Попробуйте сушеную вишню или клюкву вместо изюма. Тогда начинка будет слегка терпкой, возможно, с добавлением сахара.
Идея подарка
11. Четыре улитки больше не хотели помещаться в банке. Для пасхальных подарков я подумала сделать из всего рецепта четверки улиток и завернуть их в пищевую пленку.