Торт: Яблочные улитки

Торт: Яблочные улитки
Торт: Яблочные улитки

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

для теста
Дрожжи свежие 60 гр.
Теплое молоко 300мл
Просеянная мука 850 гр.
сахар 150 гр.
Соль 1 Пр
Яйца 2
Растопить масло 125 гр.
для начинки
Изюм 120 гр.
Кальвадос 50мл
Яблоки 800 гр.
Лимонный сок что-то
сахар 50 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Абрикосовый джем 50 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1081 (258); яичный белок 4,7 г; углеводы 40,7 г; Жир 7,6 г

Подготовка

1. Муку и сахар смешать, сделать в ней углубление. Растворить дрожжи в молоке. Поместите яйца, дрожжевое молоко, соль и растопленное масло в углубление и замесите гладкое тесто изнутри наружу. Дайте подняться в теплом месте в течение часа.

2. Прочитайте изюм, удалите все плодоножки и замочите в кальвадосе. Растопить масло и дать остыть. Яблоки очистите, нарежьте на четыре части и удалите сердцевины, нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.

3. Слейте изюм и смешайте с сахаром и нарезанным кубиками яблоком.

4. Разделите тесто пополам и раскатайте каждый квадрат толщиной от 8 мм до 1 см. Нанесите одну треть масла на каждый лист теста и равномерно распределите половину яблочной смеси сверху и сверните.

5. Нарежьте рулеты из теста на кусочки примерно по 2-3 см и плотно уложите их на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, накройте и дайте подъем в течение 30 минут.

6. Разогрейте духовку до 180°C.

7. Смазать улитки остатками сливочного масла, посыпать небольшим количеством сахара и поставить в духовку - примерно через 35-40 минут пирог должен быть готов. Предупреждение: изюм любит пригорать.

8. Растопите абрикосовый джем в небольшой кастрюле и используйте его для абрикосового горячего пирога.

Советы

9. Вы также можете использовать коричневый ром вместо кальвадоса. Или безалкогольный вариант: яблочный сок.

10. Попробуйте сушеную вишню или клюкву вместо изюма. Тогда начинка будет слегка терпкой, возможно, с добавлением сахара.

Идея подарка

11. Четыре улитки больше не хотели помещаться в банке. Для пасхальных подарков я подумала сделать из всего рецепта четверки улиток и завернуть их в пищевую пленку.