Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Темный шоколад | 125 гр. |
| Яйца | 4 |
| сахар | 275 гр. |
| Мука | 125 гр. |
| взбитые сливки | 200 гр. |
| Желатин | 3 листа |
| Красная смородина | 250 гр. |
| смешанные ягоды | 350 гр. |
| Маскарпоне | 150 гр. |
| Пахта | 75 мл |
| белый кувертюр | 250 гр. |
| Кокосовый жир | 10 гр. |
| Сало и мука для формы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1042 (249); яичный белок 3,7 г; углеводы 34,9 г; Жир 10,2г
Подготовка
1. Брить 25г шоколада. Мелко натереть 100 г шоколада. Яйца и 175 г сахара взбить 8-10 минут до кремообразного состояния, просеять муку и вмешать. Вмешать сливки и тертый шоколад. Вылить в смазанную маслом, посыпанную мукой разъемную форму (26 см) и выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке около 40 минут. Дать остыть.
2. Замочить желатин. Пюрировать 50г красной смородины, 175г ягод и 100г сахара. Смешайте маскарпоне и пахту до получения однородной массы. пополам дно. Закройте дно краем разъемной формы. Желатин отжать, растворить, смешать с 1 ст. л. сливок, вмешать в оставшиеся сливки. Всыпьте 150 г смородины. Наколоть все на нижний слой и накрыть верхним слоем. Охладите 1 час.
3. Растопите кувертюр и кокосовое масло. Выложить 2 столовые ложки на холодную мраморную доску, остудить, скатать в рулетики. Полить торт остатками кувертюра и остудить. Очистить оставшиеся ягоды и выложить на торт вместе с шоколадной стружкой.