ТОРТ: ЯГОДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ И МАСКАРПОНЕ

ТОРТ: ЯГОДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ И МАСКАРПОНЕ
ТОРТ: ЯГОДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ И МАСКАРПОНЕ

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Темный шоколад 125 гр.
Яйца 4
сахар 275 гр.
Мука 125 гр.
взбитые сливки 200 гр.
Желатин 3 листа
Красная смородина 250 гр.
смешанные ягоды 350 гр.
Маскарпоне 150 гр.
Пахта 75 мл
белый кувертюр 250 гр.
Кокосовый жир 10 гр.
Сало и мука для формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1042 (249); яичный белок 3,7 г; углеводы 34,9 г; Жир 10,2г

Подготовка

1. Брить 25г шоколада. Мелко натереть 100 г шоколада. Яйца и 175 г сахара взбить 8-10 минут до кремообразного состояния, просеять муку и вмешать. Вмешать сливки и тертый шоколад. Вылить в смазанную маслом, посыпанную мукой разъемную форму (26 см) и выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке около 40 минут. Дать остыть.

2. Замочить желатин. Пюрировать 50г красной смородины, 175г ягод и 100г сахара. Смешайте маскарпоне и пахту до получения однородной массы. пополам дно. Закройте дно краем разъемной формы. Желатин отжать, растворить, смешать с 1 ст. л. сливок, вмешать в оставшиеся сливки. Всыпьте 150 г смородины. Наколоть все на нижний слой и накрыть верхним слоем. Охладите 1 час.

3. Растопите кувертюр и кокосовое масло. Выложить 2 столовые ложки на холодную мраморную доску, остудить, скатать в рулетики. Полить торт остатками кувертюра и остудить. Очистить оставшиеся ягоды и выложить на торт вместе с шоколадной стружкой.