Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для торта Захер: | |
Покрытие, темное, не менее 55% какао | 130г |
Ванильный стручок | 1 шт |
Растопленное масло | 150г |
сахарная пудра | 100г |
Яйца | 6 шт |
сахар-песок | 100г |
Пшеничная мука | 140г |
Абрикосовый джем | 200г |
сахар-песок | 200г |
Покрытие, темное, не менее 55% какао | 150г |
Для грушевого шербета: | |
Груши | 550г |
Грушевый сок | 160 мл |
сахар | 100г |
Органический лимон | 1 шт |
Также: | |
Мороженое | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1194 (285); яичный белок 2,5 г; углеводы 51,0 г; Жир 7,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
3 часа
-
Время приготовления:
55 мин
-
Общее время:
Тихое время:5 ч
8 часов 55 минут
Торт Захер:
1. Разогрейте духовку до 170°C. Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, смажьте бока маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
2. Для шоколадного теста растопите кувертюр на водяной бане и дайте ему немного остыть. Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить мякоть. С помощью ручного миксера с насадкой-венчиком взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. Разделите яйца. Яичные желтки вбейте в масляную смесь по одному. Постепенно добавить растопленный кувертюр. Что; Взбейте яичные белки с сахарной пудрой до пиков, затем положите поверх масляно-шоколадной смеси. Просеять муку над смесью, затем добавить муку и; Взбейте яичные белки.
3. Вылейте смесь в разъемную форму, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке (в центре), приоткрыв дверцу духовки на дюйм, в течение 10-15 минут. Затем закройте духовку и выпекайте пирог еще 50 минут.
4. Вынуть пирог из духовки. Аккуратно поместите торт на решетку для торта, застеленную бумагой для выпечки, и дайте остыть в течение примерно 20 минут. Только после этого снимите пергаментную бумагу, переверните пирог и дайте ему остыть на решетке. Разрежьте торт пополам по горизонтали.
5. Разогрейте джем и перемешайте до однородности. Смажьте верх двух половинок торта джемом и наденьте их друг на друга. Намазать бока джемом.
6. Чтобы приготовить глазурь, положите сахарную пудру в кастрюлю со 125 мл воды и варите на сильном огне около 5 минут. Снимите сахарный сироп с плиты и дайте ему немного остыть. Крупно нарежьте кувертюр, постепенно добавляйте его в сироп и размешивайте до получения густой жидкости. Вылейте чуть теплую глазурь сразу на верх торта, быстро распределяя лопаткой. Затвердевайте глазурь в течение нескольких часов.
Грушевый сорбет:
7. Срежьте ножом цедру лимона. Доведите грушевый сок, цедру лимона и сахар до кипения в маленькой кастрюле и уварите до состояния сиропа в течение 5 минут. Удалите цедру лимона и дайте сиропу остыть. Пюрировать груши с сахарным сиропом. Перелейте смесь в мороженицу и дайте ей застыть примерно 60 минут.