Торт Захер с грушевым сорбетом

Торт Захер с грушевым сорбетом
Торт Захер с грушевым сорбетом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для торта Захер:
Покрытие, темное, не менее 55% какао 130г
Ванильный стручок 1 шт
Растопленное масло 150г
сахарная пудра 100г
Яйца 6 шт
сахар-песок 100г
Пшеничная мука 140г
Абрикосовый джем 200г
сахар-песок 200г
Покрытие, темное, не менее 55% какао 150г
Для грушевого шербета:
Груши 550г
Грушевый сок 160 мл
сахар 100г
Органический лимон 1 шт
Также:
Мороженое что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1194 (285); яичный белок 2,5 г; углеводы 51,0 г; Жир 7,8 г

Подготовка

Приготовление:

3 часа

Время приготовления:

55 мин

Тихое время:5 ч

Общее время:

8 часов 55 минут

Торт Захер:

1. Разогрейте духовку до 170°C. Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, смажьте бока маслом и присыпьте небольшим количеством муки.

2. Для шоколадного теста растопите кувертюр на водяной бане и дайте ему немного остыть. Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить мякоть. С помощью ручного миксера с насадкой-венчиком взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. Разделите яйца. Яичные желтки вбейте в масляную смесь по одному. Постепенно добавить растопленный кувертюр. Что; Взбейте яичные белки с сахарной пудрой до пиков, затем положите поверх масляно-шоколадной смеси. Просеять муку над смесью, затем добавить муку и; Взбейте яичные белки.

3. Вылейте смесь в разъемную форму, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке (в центре), приоткрыв дверцу духовки на дюйм, в течение 10-15 минут. Затем закройте духовку и выпекайте пирог еще 50 минут.

4. Вынуть пирог из духовки. Аккуратно поместите торт на решетку для торта, застеленную бумагой для выпечки, и дайте остыть в течение примерно 20 минут. Только после этого снимите пергаментную бумагу, переверните пирог и дайте ему остыть на решетке. Разрежьте торт пополам по горизонтали.

5. Разогрейте джем и перемешайте до однородности. Смажьте верх двух половинок торта джемом и наденьте их друг на друга. Намазать бока джемом.

6. Чтобы приготовить глазурь, положите сахарную пудру в кастрюлю со 125 мл воды и варите на сильном огне около 5 минут. Снимите сахарный сироп с плиты и дайте ему немного остыть. Крупно нарежьте кувертюр, постепенно добавляйте его в сироп и размешивайте до получения густой жидкости. Вылейте чуть теплую глазурь сразу на верх торта, быстро распределяя лопаткой. Затвердевайте глазурь в течение нескольких часов.

Грушевый сорбет:

7. Срежьте ножом цедру лимона. Доведите грушевый сок, цедру лимона и сахар до кипения в маленькой кастрюле и уварите до состояния сиропа в течение 5 минут. Удалите цедру лимона и дайте сиропу остыть. Пюрировать груши с сахарным сиропом. Перелейте смесь в мороженицу и дайте ей застыть примерно 60 минут.