Торт «Зебра» Быстро и просто для разъемной формы 20 или 18

Торт «Зебра» Быстро и просто для разъемной формы 20 или 18
Торт «Зебра» Быстро и просто для разъемной формы 20 или 18

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Для бисквита
Яйца 2
сахар 60 грамм
Соль 1 щипок
горячая вода 2 ст.л.
Мука 50 грамм
Какао несладкий 1 чайная ложка
Для глазури
Сок лайма 1 EL
Сахарная пудра 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1579 (377); яичный белок 4,6 г; углеводы 87,3 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 160°C горячим воздухом. Выстелите дно формы бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте мукой.

бисквит

2. Взбейте яйца, сахар, соль и 2 столовые ложки теплой воды ручным миксером до светлого цвета, густоты и увеличения объема. Теперь просейте муку и слегка вмешайте венчиком. Разделите тесто пополам и на одну половину, просейте какао-порошок и аккуратно вмешайте.

3. Выложите 1 столовую ложку светлого теста на середину дна формы, а затем, не размазывая, выложите столовую ложку темного теста на середину формы. легкое тесто. Повторяйте это снова и снова, пока оба теста не будут израсходованы. Тесто автоматически распределяется по форме, формируя узор.

4. Поставьте форму на середину духовки и выпекайте 20 минут. Достаньте и оставьте в форме на 5 минут. Затем выньте кекс из формы и дайте ему остыть.

глазурь

5. Смешайте сок лайма с сахарной пудрой до получения однородной массы и полейте торт.

6. Приятного аппетита!!! Бом Апетит!!!