Торт «Зыбучие пески» (Апельсиновый

Торт «Зыбучие пески» (Апельсиновый
Торт «Зыбучие пески» (Апельсиновый

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Нуга с орехами 200 грамм
Со вкусом горького миндаля 0,5 флакона
Сухарики 10 шт
Желатин 12 листов
Творог 750 грамм
сахар 150 грамм
Замороженный апельсиновый сок 1 банка
Выжатый лимон 1 штука
Гранд Марнье 3 рюмки
Ванильный стручок 1 штука
Белое вино 5 столовых ложек
Сладкий крем 0, 375 литров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 752 (180); яичный белок 8,6 г; углеводы 14,6 г; Жир 9,5г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Время отдыха:

1 часОбщее время:

1 час 30 мин

1. Поместите край разъемной формы на подставку для торта. Выстелите край полосками пергаментной бумаги.

2. Смешайте растопленную нугу с ароматом и крошкой сухаря. Выложить на основу торта. Нажмите.

3. Замочите светлый желатин в холодной воде примерно на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Смешайте творог, сахар, апельсиновый и лимонный сок, Гран Маринье и мякоть стручка ванили. Затем взбить сладкие сливки ручным миксером до пиков.

4. Подогрейте белое вино, поставьте на плиту. Растворите слитый желатин в вине.

5. Вмешайте распущенный желатин в творожный крем, постоянно помешивая ручным миксером. Таким образом, он распределяется равномерно.

6. Когда сливки начнут густеть, осторожно введите взбитые сливки.

7. Выложите смесь творога и сливок в форму, распределите по дну и разровняйте поверхность язычком теста.

8. Охладите торт в течение примерно 1-2 часов, пока он полностью не застынет.

9. Удалите край и полоски бумаги с торта. Украсить дольками апельсина и мараскином.