Тортеллини и шпинат в чесночном бульоне - Паста - Супы - Зима

Тортеллини и шпинат в чесночном бульоне - Паста - Супы - Зима
Тортеллини и шпинат в чесночном бульоне - Паста - Супы - Зима

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло
  • 5 зубчик чеснока
  • 3 c. вода
  • 3 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1 фунт тортеллини со свежим или замороженным сыром
  • 1 фунт шпината
  • тертый пармезан

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте воду, бульон и соль и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите тортеллини до готовности, около 4 минут для свежих или 12 минут для замороженных. Слить.
  3. Добавьте шпинат в суп и варите, пока он не завянет, около 1 минуты. Вмешать тортеллини. Подавайте суп, посыпав тертым пармезаном и посыпав стол тертым сыром.

  4. Варианты:

    • Замените один литр тертого эскарола шпинатом.• Используйте равиоли с мясом или сыром вместо тортеллини.

  5. Сочетание вин: Tocai friulano, одно из скрытых сокровищ Италии, не имеет ничего общего с токайцами Венгрии или Эльзаса. Он имеет полное тело и проникающие ароматы цитрусовых и орехов, которые будут здесь превосходны.