3 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 1/2 ч. л. соль
1 фунт тортеллини со свежим или замороженным сыром
1 фунт шпината
тертый пармезан
Направления
В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте воду, бульон и соль и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите тортеллини до готовности, около 4 минут для свежих или 12 минут для замороженных. Слить.
Добавьте шпинат в суп и варите, пока он не завянет, около 1 минуты. Вмешать тортеллини. Подавайте суп, посыпав тертым пармезаном и посыпав стол тертым сыром.
Вариации: замените один литр тертого эскарола вместо шпината. Вместо тортеллини используйте равиоли с мясом или сыром.
Вино Рекомендация: Tocai friulano, одно из скрытых сокровищ Италии, не имеет ничего общего с токайцами Венгрии или Эльзаса. Он имеет полное тело ипроникающие цитрусовые и ореховые ароматы, которые будут здесь превосходны.