Тортеллини на День Благодарения

Тортеллини на День Благодарения
Тортеллини на День Благодарения

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тыквенная начинка:
Баттернат Сквош 1 шт
Оливковое масло 4 ст.л.
Прованские травы 1,5TL
Соль что-то
Черный перец с мельницы что-то
Лук-шалот 2 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Рикотта 200г
Миндальное печенье Амареттини 4 шт
Мускатный орех 0,25 турецких лир
Тортеллини:
Листы Ван Тан 20 шт
Коричневый масляный шалфей:
Сливочное масло 150г
Шалфей свежий 2 ст.л.
Жареные грецкие орехи 100г
Вяленая клюква 100г
Соль что-то
Черный перец с мельницы что-то
Свежий тертый пармезан 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1812 (433); яичный белок 12,2 г; углеводы 2,1 г; жир 42,0 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

1 час 55 мин

Тыквенная начинка:

1. Тыкву очистить, отрезать шею и нарезать крупными кусочками. Вырежьте нижнюю круглую половину (удалите сердцевину) и нарежьте крупными кусочками.

2. Разогрейте духовку до 190°C. Разложите тыкву на противне, застеленном пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смешать с 1 ст л оливкового масла, прованскими травами, солью и перцем. Выпекать в духовке до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.

3. Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 3 минут.

4. Используя кухонный комбайн, порциями взбейте тыквенную смесь, лук-шалот, чесночную смесь и сыр рикотта. Добавьте измельченное печенье амаретти и мускатный орех, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Пульсируйте, пока смесь не станет однородной.

5. Начинку для тортеллини можно приготовить за день вперед.

Тортеллини:

6. Выложите шесть листов теста, накройте оставшиеся листы теста в пакете влажной тканью.

7. Поместите хорошую чайную ложку тыквенной начинки в центр каждого листа. Смочите края водой с помощью кулинарной кисти. Сверните лист теста треугольником вокруг начинки и плотно прижмите края. Проделайте то же самое с остальными листами теста. Готовые тортеллини выложите на посыпанный мукой противень и накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.

8. Заморозить остатки начинки. Тортеллини также можно заморозить. Заморозьте в плоском виде в плотно закрытом пакете для заморозки или в подходящем контейнере для заморозки. Мука препятствует их слипанию. Замороженные тортеллини можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

9. В завершение положите тортеллини в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты. Они сделаны, когда они поднимаются на поверхность. Достаньте шумовкой и подавайте с соусом.

Соус с коричневым маслом и шалфеем:

10. В большой тяжелой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте шалфей, поджаренные грецкие орехи и клюкву и готовьте, пока масло не начнет приобретать коричневый цвет, около 3 минут. Выключите огонь и приправьте солью и перцем. Перемешать.

11. Полейте соусом тортеллини, посыпьте сыром пармезан и подавайте.