Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Тыквенная начинка: | |
Баттернат Сквош | 1 шт |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Прованские травы | 1,5TL |
Соль | что-то |
Черный перец с мельницы | что-то |
Лук-шалот | 2 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Рикотта | 200г |
Миндальное печенье Амареттини | 4 шт |
Мускатный орех | 0,25 турецких лир |
Тортеллини: | |
Листы Ван Тан | 20 шт |
Коричневый масляный шалфей: | |
Сливочное масло | 150г |
Шалфей свежий | 2 ст.л. |
Жареные грецкие орехи | 100г |
Вяленая клюква | 100г |
Соль | что-то |
Черный перец с мельницы | что-то |
Свежий тертый пармезан | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1812 (433); яичный белок 12,2 г; углеводы 2,1 г; жир 42,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
-
Время приготовления:
25 минОбщее время:
1 час 55 мин
Тыквенная начинка:
1. Тыкву очистить, отрезать шею и нарезать крупными кусочками. Вырежьте нижнюю круглую половину (удалите сердцевину) и нарежьте крупными кусочками.
2. Разогрейте духовку до 190°C. Разложите тыкву на противне, застеленном пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смешать с 1 ст л оливкового масла, прованскими травами, солью и перцем. Выпекать в духовке до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.
3. Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 3 минут.
4. Используя кухонный комбайн, порциями взбейте тыквенную смесь, лук-шалот, чесночную смесь и сыр рикотта. Добавьте измельченное печенье амаретти и мускатный орех, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Пульсируйте, пока смесь не станет однородной.
5. Начинку для тортеллини можно приготовить за день вперед.
Тортеллини:
6. Выложите шесть листов теста, накройте оставшиеся листы теста в пакете влажной тканью.
7. Поместите хорошую чайную ложку тыквенной начинки в центр каждого листа. Смочите края водой с помощью кулинарной кисти. Сверните лист теста треугольником вокруг начинки и плотно прижмите края. Проделайте то же самое с остальными листами теста. Готовые тортеллини выложите на посыпанный мукой противень и накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.
8. Заморозить остатки начинки. Тортеллини также можно заморозить. Заморозьте в плоском виде в плотно закрытом пакете для заморозки или в подходящем контейнере для заморозки. Мука препятствует их слипанию. Замороженные тортеллини можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.
9. В завершение положите тортеллини в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты. Они сделаны, когда они поднимаются на поверхность. Достаньте шумовкой и подавайте с соусом.
Соус с коричневым маслом и шалфеем:
10. В большой тяжелой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте шалфей, поджаренные грецкие орехи и клюкву и готовьте, пока масло не начнет приобретать коричневый цвет, около 3 минут. Выключите огонь и приправьте солью и перцем. Перемешать.
11. Полейте соусом тортеллини, посыпьте сыром пармезан и подавайте.