Тортеллини на подушке из пармезана с жареным шалфеем и трюфелем

Тортеллини на подушке из пармезана с жареным шалфеем и трюфелем
Тортеллини на подушке из пармезана с жареным шалфеем и трюфелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тортеллини со свежей рикоттой из шпината 800г
Грана Падано Пармезан 200г
Сливочное масло 200г
Листья шалфея 40г
Соль и перец с мельницы что-то
Трюфель свежий или альтернативно трюфельное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1089 (260); яичный белок 4,5 г; углеводы 17,7 г; Жир 19,2 г

Подготовка

1. Натереть пармезан (я люблю крупно натертый). Насыпьте пармезан в глубокую тарелку с макаронами.

2. Положить сливочное масло в кастрюлю и нагреть.

3. Обжарьте свежие листья шалфея на сливочном масле до хрустящей корочки. Будьте осторожны, чтобы не сжечь масло.

4. Поместите свежие тортеллини из холодильника в кипящую подсоленную воду примерно на 1-2 минуты. Затем сразу же слейте воду и разложите горячим на подушке из пармезана.

5. Полейте тортеллини сливочным маслом и разложите сверху хрустящие листья шалфея. Соль и перец с мельницы над ним

6. Посыпьте сверху свежими трюфелями (в качестве альтернативы можно использовать трюфельное масло, но оно не так вкусно, как свежие трюфели) и подавайте. Очень простое блюдо, за которое вы гарантированно будете восхищены и осыпаны комплиментами ваших гостей. Предупреждение: очень сытно, поэтому я бы использовал только половину количества в качестве стартера. Конечно, с домашними тортеллини получается еще лучше. Но для этого есть дополнительный рецепт. Приятного аппетита!!!!! Фото будет после того, как я снова сделаю это сам!!!!!