Тортеллини ручной работы в апельсине

Тортеллини ручной работы в апельсине
Тортеллини ручной работы в апельсине

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто для пасты
Яйца 2
Мука 330 грамм
Соль что-то
Оливковое масло 4 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Макароны с начинкой
Рикотта 200 грамм
Пармезан 50 грамм
Василий 1 лад
Соль 0,5 TL
Апельсиновый сливочный соус
Лук 2
Гвоздики чеснока 2
Томатная паста 2 ст.л.
сливки 250мл
Апельсин (необработанный) 1
Помидоры (большие) 2
Соль и перец что-то
Посуда
Макаронные машины что-то
Пищевая пленка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 376 (89); яичный белок 3,0 г; углеводы 10,0 г; Жир 4,0 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

1 час 55 мин

Приготовить тесто для пасты

1. Смешайте муку, соль, яйца и 4 столовые ложки масла насадкой для теста ручного миксера или руками, чтобы замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час.

Приготовить пасту и начинку

2. За 15 минут до окончания времени ожидания мелко натереть пармезан. Вымойте травы, обсушите и сорвите листья со стеблей, за исключением нескольких для украшения. Мелко нарежьте зелень. Смешайте травы, пармезан и рикотту. Приправить солью и перцем. Тонко раскатайте тесто для тортеллини на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Используйте паста-машину на уровне 3 (толщина), чтобы сделать еще более тонкое тесто. Вырежьте из теста как можно больше квадратов размером 8x8 см. Поместите 1/2 чайной ложки смеси сливочного сыра в середину, сложите точки по диагонали и сложите углы. Оставьте палец между сложенными концами и центром, чтобы создать небольшую полость. Отварите тортеллини в подсоленной воде в течение 10 минут.

Апельсиновый сливочный соус

3. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четыре части, вырезать семена. Нарежьте мякоть кубиками. Апельсин вымойте, обсушите и натрите на терке кожуру. Выжмите апельсин. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Дегласировать сливками и апельсиновым соком. Варить 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Подавать тортеллини с соусом.