Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Тесто для пасты | |
| Яйца | 2 |
| Мука | 330 грамм |
| Соль | что-то |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| Вода | 2 ст.л. |
| Макароны с начинкой | |
| Рикотта | 200 грамм |
| Пармезан | 50 грамм |
| Василий | 1 лад |
| Соль | 0,5 TL |
| Апельсиновый сливочный соус | |
| Лук | 2 |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| сливки | 250мл |
| Апельсин (необработанный) | 1 |
| Помидоры (большие) | 2 |
| Соль и перец | что-то |
| Посуда | |
| Макаронные машины | что-то |
| Пищевая пленка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 376 (89); яичный белок 3,0 г; углеводы 10,0 г; Жир 4,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
1 час 55 мин
Приготовить тесто для пасты
1. Смешайте муку, соль, яйца и 4 столовые ложки масла насадкой для теста ручного миксера или руками, чтобы замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час.
Приготовить пасту и начинку
2. За 15 минут до окончания времени ожидания мелко натереть пармезан. Вымойте травы, обсушите и сорвите листья со стеблей, за исключением нескольких для украшения. Мелко нарежьте зелень. Смешайте травы, пармезан и рикотту. Приправить солью и перцем. Тонко раскатайте тесто для тортеллини на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Используйте паста-машину на уровне 3 (толщина), чтобы сделать еще более тонкое тесто. Вырежьте из теста как можно больше квадратов размером 8x8 см. Поместите 1/2 чайной ложки смеси сливочного сыра в середину, сложите точки по диагонали и сложите углы. Оставьте палец между сложенными концами и центром, чтобы создать небольшую полость. Отварите тортеллини в подсоленной воде в течение 10 минут.
Апельсиновый сливочный соус
3. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четыре части, вырезать семена. Нарежьте мякоть кубиками. Апельсин вымойте, обсушите и натрите на терке кожуру. Выжмите апельсин. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Дегласировать сливками и апельсиновым соком. Варить 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Подавать тортеллини с соусом.