1 фунт свежих или замороженных тортеллини с мясной начинкой
2 ст. Измельченная листовая петрушка
Направления
В средней сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая и разминая чеснок тыльной стороной деревянной ложки, пока он не станет мягким и золотистым, 10-12 минут. Добавьте шалфей, соль и перец.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите тортеллини до готовности, около 4 минут для свежих и 12 минут для замороженных. Слейте пасту и верните ее в кастрюлю.
Добавьте масло и петрушку и помешивайте на медленном огне, пока макароны полностью не покроются маслом, около 1 минуты.
Вариации: Равиоли с чесночно-масляным соусом с шалфеем Вместо тортеллини можно использовать равиоли или любую другую небольшую пасту с начинкой. Сырные тортеллини с чесночно-сливочным соусом с шалфеем Если вы предпочитаете другую начинку, например сырную или грибную, обязательно попробуйте ее. Тортеллини с чесночно-масляным соусом из свежего шалфея Замените сушеный 1 столовую ложку нарезанного свежего шалфея. Обжаривайте до хрустящей корочки, но не до коричневого цвета, около 1 минуты.
Рекомендация по вину: Barbera - одно изсамые подходящие для еды итальянские красные вина, и оно прекрасно сочетается с напористым шалфеем и чесноком.