Тортеллини с сыром и песто из грецких орехов - Рецепты пасты - Рецепты песто

Тортеллини с сыром и песто из грецких орехов - Рецепты пасты - Рецепты песто
Тортеллини с сыром и песто из грецких орехов - Рецепты пасты - Рецепты песто

Ингредиенты

  • 1 c. грецкие орехи
  • c. слегка упакованная петрушка с удаленными толстыми стеблями
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. тертый сыр пармезан
  • 1/2 c. оливковое масло
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 фунт тортеллини со свежим или замороженным сыром (см. советы ниже)
  • 1 ст. масло

Направления

  1. В кухонном комбайне или блендере измельчите грецкие орехи, петрушку, чеснок, пармезан, масло, соль и перец до состояния грубого пюре.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите тортеллини до готовности, около 4 минут для свежих и 12 минут для замороженных. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты. Слейте воду с тортеллини. Смешайте с 1/4 стакана отстоянной воды для пасты, соусом песто из грецких орехов и сливочным маслом. Если макароны кажутся сухими, добавьте больше воды, оставшейся от макарон. Посыпать еще пармезаном и подать еще за столом.
  3. Вино Рекомендация: ищите бодрящее, кислое белое вино, чтобы избавиться от насыщенности грецких орехов. Подойдет совиньон блан из Калифорнии или Новой Зеландии.