c. слегка упакованная петрушка с удаленными толстыми стеблями
2 зубчика чеснока
3 ст. тертый сыр пармезан
1/2 c. оливковое масло
1/2 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1 фунт тортеллини со свежим или замороженным сыром (см. советы ниже)
1 ст. масло
Направления
В кухонном комбайне или блендере измельчите грецкие орехи, петрушку, чеснок, пармезан, масло, соль и перец до состояния грубого пюре.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите тортеллини до готовности, около 4 минут для свежих и 12 минут для замороженных. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты. Слейте воду с тортеллини. Смешайте с 1/4 стакана отстоянной воды для пасты, соусом песто из грецких орехов и сливочным маслом. Если макароны кажутся сухими, добавьте больше воды, оставшейся от макарон. Посыпать еще пармезаном и подать еще за столом.
Вино Рекомендация: ищите бодрящее, кислое белое вино, чтобы избавиться от насыщенности грецких орехов. Подойдет совиньон блан из Калифорнии или Новой Зеландии.