Ингредиенты
- 2 ст. масло
- 1 луковица
- 2 1/2 c. консервированные измельченные помидоры (из одной банки на 28 унций)
- 1 ч. л. соль
- 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
- 1/2 c. густые сливки
- Тортеллини с сыром 1 фунт
- 1/4 фунта ветчины
- 3/4 c. замороженный горошек
Направления
- В большой сковороде из нержавеющей стали растопить сливочное масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, пока не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте помидоры с их соком, соль и перец. Варить 10 минут. Добавьте сливки и готовьте еще 1 минуту.
-
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите тортеллини до готовности, около 4 минут для свежих и 12 минут для замороженных. Слейте пасту и добавьте ее в кастрюлю с соусом. Добавьте ветчину и горох и готовьте, пока они полностью не прогреются, около 2 минут.
-
Варианты:
Замените 1/4 фунта нарезанной тонкими полосками прошутто на ветчину. Вмешайте 1/4 стакана свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками, с ветчина и горох.
- Рекомендуемое вино: легкое, фруктовое и очень свежее. Итальянское красное уменьшит кремовость соуса и освежит вкус. Вальполичелла - идеальный выбор. В качестве удовольствия откажитесь от известных коммерческих брендов и купите Valpolicella Classico из небольшого поместья.