Тортеллини в креме из ветчины

Тортеллини в креме из ветчины
Тортеллини в креме из ветчины

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Шаллот 1
зубчик чеснока 1
Ветчина 80 гр.
Вяленые помидоры в масле 30 гр.
петрушка 0,5 лад
Тертая Гауда 80 гр.
рапсовое масло 1 EL
Тортеллини с начинкой из сыра 250 гр.
Овощной бульон 100мл
сливки 200мл
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 785 (187); яичный белок 6,9 г; углеводы 8,7 г; жир 14,0 г

Подготовка

1. Очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Ветчину и помидоры нарежьте крупными кусочками. Мелко нарежьте листья петрушки.

2. Нагрейте масло в широкой кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок. Добавьте тортеллини, вяленые помидоры, бульон и сливки и доведите до кипения под крышкой.

3. Потушите без крышки 15 минут с момента приготовления. Несколько раз перемешайте, чтобы тортеллини прожарились равномерно и не прилипли ко дну.

4.50 гр. Гауда и ветчина в соус и помешивать на медленном огне. Приправить соус солью и перцем. Разложите тортеллини в креме из ветчины на тарелках, подавайте, посыпав петрушкой и оставшимся сыром.