Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Semola di Grano Duro (мука из твердых сортов пшеницы) | 150г |
яйцо | 1 |
Желток | 1 |
Соль | 1 стр. TL |
холодная вода для рук | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 693 (166); яичный белок 2,2 г; углеводы 14,8 г; жир 10,9 г
Подготовка
Предисловие:
1. Если у вас нет опыта приготовления пасты, но вы хотели бы ее приготовить, тогда вы в безопасности с Semola di Grano Duro. (Есть сейчас в каждом хорошо укомплектованном супермаркете или в метро). Обычно вы берете 1 яйцо на 100 г манной крупы. Я всегда оставляю 150 г манной крупы на второе яйцо; Удалите яичный белок, чтобы тесто не стало слишком мягким. Масло тоже не использую. Мой опыт научил меня, что это делает тесто твердым и подходит не для всех видов макарон. Я предпочитаю использовать для этого холодную воду, но это только добавляется, слегка смачивая руки во время замешивания. Так вы избежите липкости теста и увидите, как часто вам все равно придется смачивать руки во время замеса. Тесто должно быть красивым, гладким и эластичным. Не липкий, но и не ломкий. Пока вы можете видеть даже самые маленькие сухие пятна во время замешивания, вам нужно снова слегка смочить руки и месить, месить, месить…. это….обещано.
Производство:
2. Насыпьте муку на рабочую поверхность и сделайте большое углубление в центре. Добавьте яйцо, желток и соль и хорошо перемешайте. Затем продолжайте помешивать, всегда добавляя немного муки. Делайте это до тех пор, пока масса в середине больше не сможет таять. Дальше дело за руками (изначально еще сухими). Если может образоваться комок, но все еще достаточно сухо, смочите обе руки холодной водой и продолжайте усердно вымешивать. Затем - как описано ранее - пока тесто не достигнет необходимой консистенции. Чем чаще вы мочите руки, тем больше нужно стряхивать воду перед замесом. Лучше увлажнять еще 1 раз, но не насквозь. В противном случае тесто может стать липким. Затем готовое тесто герметично завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут. Пожалуйста, не кладите в холодильник. Тесто имеет более приятную текстуру, когда оно не такое холодное.
Дальнейшая обработка:
3. В этом случае машина не требуется. Тем не менее, для типичного вида тортильони или ригатони потребуется небольшая специальная деревянная доска с рифленой поверхностью и соответствующая деревянная палочка. Вы можете приобрести ее за небольшие деньги в Интернете, и ее также можно использовать для приготовления ньокки.
4. Теперь разделите тесто на 3 - 4 порции, при этом обрабатывается только одна порция, а остальные сразу снова заворачиваются в фольгу. Это предотвращает быстрое высыхание поверхности. Теперь раскатайте порции по отдельности одну за другой - если возможно - если возможно - в прямоугольник толщиной 1,5 мм и затем нарежьте полосками шириной 4 см. Поместите деревянную палочку на конец полосы и сверните тесто так, чтобы оно охватило его и перекрывало место соединения на 5 мм. Там вы отрезаете тесто, снова его раскатываете и имеете мерку для всех остальных макарон.
5. Теперь подготовьте небольшую миску с водой и начните сворачивать палочкой прямоугольник за прямоугольником с более узкой стороны. Незадолго до окончания смочите край пальцем, смоченным в воде, и с легким нажимом раскатайте тесто до конца. Затем палочку с тестом перекатывают по доске - тоже с небольшим нажимом - так, чтобы на лапше получились свои продольные полосы. Затем их снимают с палочки и кладут на слегка посыпанную мукой поверхность.
6. Лапше можно дать немного подсохнуть, т.е. приготовить ее заранее. Только готовится немного дольше. Если их сразу отварить в хорошо подсоленной воде, то это ок.2 - 3 мин., для сильно подсушенных макаронных изделий может быть 5 - 6 мин. Хорошо солите воду только тогда, когда она закипит, потому что соль кипит дольше. Просто попробуйте один для кулинарного теста.
7. Когда макароны сварятся, смешайте их с любым соусом, пока они еще горячие, или слегка смешайте с оливковым маслом на противне. Таким образом, они не прилипают и могут быть обработаны позже без каких-либо проблем. Так что, пожалуйста, не "закаливайте" под холодной водой.
8.………….и…………? …не так уж и сложно, правда…;-))))
9. Вышеуказанные ингредиенты составляют 1 порцию сырых макарон весом около 240 г. В качестве гарнира хватило бы на троих, в качестве основного блюда на двоих.