Тортильони (короткие макароны) с брюссельской капустой в горгонзоле

Тортильони (короткие макароны) с брюссельской капустой в горгонзоле
Тортильони (короткие макароны) с брюссельской капустой в горгонзоле

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Очищенные ростки 600 грамм
Соль что-то
Лук 1 маленький
макароны 300 грамм
Нефть 2 столовые ложки
Сливочное масло 25 грамм
Мука 29 грамм
Овощной бульон 400мл
сливки 100 грамм
Горгонзола 150 грамм
перец что-то
Ядра грецких орехов что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 479 (115); яичный белок 4,8 г; углеводы 8,1 г; жир 6,9 г

Подготовка

1. Почистите и разрежьте пополам брюссельскую капусту и варите в кипящей подсоленной воде в течение 12 минут, затем слейте воду.

2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и хорошо слейте воду.

3. Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде и слегка обжарьте брюссельскую капусту, очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте.

4. Посыпать мукой, деглазировать бульоном и сливками и довести до кипения.

5. Измельчите горгонзолу и перемешайте, доведите до кипения, приправьте солью и перцем и варите около 2 минут. Орехи крупно нарежьте.

6. Вмешать макароны в соус, слегка подогреть и выложить на тарелку, посыпать орехами и подавать

7. Мужик хотел нарезать еще колбасы.