Торты Хагги с джемом из красного лука и картофельным хлебом

Торты Хагги с джемом из красного лука и картофельным хлебом
Торты Хагги с джемом из красного лука и картофельным хлебом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Хлеб (на 8 штук): что-то
Картофель 200 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Мука 50 гр.
Соль 0,5 TL
Разрыхлитель 0,25 турецких лир
Тарталетки (на 15 штук): что-то
Хаггис 500 гр.
Мука 175 гр.
Пармезан 25 гр.
Соль 0,5 TL
Сливочное масло 115 гр.
яйцо 1 шт
Оливковое масло 0,5 ст.л
Джем: что-то
Лук красный 3 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Красный винный уксус 2 ст.л.
Красное вино 4 ст.л.
мусковадо сахар 1 столовая ложка
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1004 (240); яичный белок 11,8 г; углеводы 18,7 г; жир 13,1 г

Подготовка

1. Специальные материалы: 15 маленьких формочек

2. Очистите картофель для хлеба, отварите до мягкости и пюрируйте с маслом. Муку, соль и разрыхлитель просеять, добавить в теплое пюре и замесить из смеси тесто. Из теста сделать 2 шарика. Раскатать шарики в круг диаметром 5 мм, разрезать на четыре части и наколоть вилкой. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

3. Для тарталеток в кухонном комбайне смешайте муку, сыр, соль и масло. Добавьте яйцо и оливковое масло и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час. Затем раскатать тесто и выложить им формочки. Оставить отдыхать еще на 30 минут. Наколите тесто вилкой, затем выпекайте при 180°C 12-15 минут. Заверните хаггис в фольгу и разогрейте в духовке при 180°C примерно 45 минут.

4. Для варенья очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом около 20 минут на слабом огне. Добавьте уксус, вино и сахар и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой. Затем варить без крышки около 20 минут, пока джем не загустеет.

5. Подача: Разлейте хаггис по формочкам и подавайте с джемом.