Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Хлеб (на 8 штук): | что-то |
| Картофель | 200 гр. |
| Сливочное масло | 25 гр. |
| Мука | 50 гр. |
| Соль | 0,5 TL |
| Разрыхлитель | 0,25 турецких лир |
| Тарталетки (на 15 штук): | что-то |
| Хаггис | 500 гр. |
| Мука | 175 гр. |
| Пармезан | 25 гр. |
| Соль | 0,5 TL |
| Сливочное масло | 115 гр. |
| яйцо | 1 шт |
| Оливковое масло | 0,5 ст.л |
| Джем: | что-то |
| Лук красный | 3 шт |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Красный винный уксус | 2 ст.л. |
| Красное вино | 4 ст.л. |
| мусковадо сахар | 1 столовая ложка |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1004 (240); яичный белок 11,8 г; углеводы 18,7 г; жир 13,1 г
Подготовка
1. Специальные материалы: 15 маленьких формочек
2. Очистите картофель для хлеба, отварите до мягкости и пюрируйте с маслом. Муку, соль и разрыхлитель просеять, добавить в теплое пюре и замесить из смеси тесто. Из теста сделать 2 шарика. Раскатать шарики в круг диаметром 5 мм, разрезать на четыре части и наколоть вилкой. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Для тарталеток в кухонном комбайне смешайте муку, сыр, соль и масло. Добавьте яйцо и оливковое масло и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час. Затем раскатать тесто и выложить им формочки. Оставить отдыхать еще на 30 минут. Наколите тесто вилкой, затем выпекайте при 180°C 12-15 минут. Заверните хаггис в фольгу и разогрейте в духовке при 180°C примерно 45 минут.
4. Для варенья очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом около 20 минут на слабом огне. Добавьте уксус, вино и сахар и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой. Затем варить без крышки около 20 минут, пока джем не загустеет.
5. Подача: Разлейте хаггис по формочкам и подавайте с джемом.