Торты: марципановые

Торты: марципановые
Торты: марципановые

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для основы торта: что-то
Яйца 3
сахар 120г
Мука 60g
Крахмал 60g
Разрыхлитель 1TL
ванильная мякоть 1 Msp
Для орехового крема: что-то
сливки 600мл
Грецкие орехи 200г
Растворимый желатин 2 пакета
ванильная мякоть 2 Msp
сахар 1 EL
Для завершения: что-то
Марципановая крышка 1
Амаретто 2 ст.л.
сливки 150мл
кремовый 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1617 (386); яичный белок 4,7 г; углеводы 21,0 г; Жир 31,9 г

Подготовка

1. Основа для торта: Отделите яйца от яиц; Взбейте яичные белки до пиков. Взбейте яичные желтки с 3 столовыми ложками горячей воды до пиков, медленно добавляя сахар и ванильный сахар. Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, просейте поверх яичных желтков и аккуратно перемешайте. Сложить взбитые белки в 2 части и выложить все в разъемную форму (26 см), застеленную бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут. Дать остыть в форме вверх дном.

2. Ореховый крем: Поджарьте грецкие орехи на сковороде без добавления масла до появления аромата. Дайте остыть и отложите 12 штук для украшения. Остальное измельчить в блендере. Взбейте сливки, добавляя быстрорастворимый желатин, добавьте ванильный сахар и мякоть. Когда крем застынет, добавьте 3/4 молотых грецких орехов.

3. Завершение: Разрежьте основу для торта пополам по горизонтали и положите 1 основу на тарелку, закройте ее кольцом для торта. Половину орехового крема выкладываем на основу и кладем на 2-ю основу. Пропитайте эту основу 2 столовыми ложками амаретто. Распределить оставшийся крем и аккуратно уложить марципановый корж поверх крема и расправить. Взбейте сливки со стабилизатором сливок и перелейте в кондитерский мешок.

4. По желанию можно использовать оставшиеся грецкие орехи для украшения верха марципана (иначе добавить все это в ореховый крем) Выложить 12 точек крема по краю и украсить каждый грецким орехом.

5. Теперь я желаю вам выпить чашку хорошего кофе или чая и приятного аппетита.

6. Совет: Я обычно делаю марципановую посыпку сама из 200 г сырой смеси и 100 г сахарной пудры. Все хорошо вымешиваем и раскатываем между фольгой.