Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для основы торта: | что-то |
Яйца | 3 |
сахар | 120г |
Мука | 60g |
Крахмал | 60g |
Разрыхлитель | 1TL |
ванильная мякоть | 1 Msp |
Для орехового крема: | что-то |
сливки | 600мл |
Грецкие орехи | 200г |
Растворимый желатин | 2 пакета |
ванильная мякоть | 2 Msp |
сахар | 1 EL |
Для завершения: | что-то |
Марципановая крышка | 1 |
Амаретто | 2 ст.л. |
сливки | 150мл |
кремовый | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1617 (386); яичный белок 4,7 г; углеводы 21,0 г; Жир 31,9 г
Подготовка
1. Основа для торта: Отделите яйца от яиц; Взбейте яичные белки до пиков. Взбейте яичные желтки с 3 столовыми ложками горячей воды до пиков, медленно добавляя сахар и ванильный сахар. Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, просейте поверх яичных желтков и аккуратно перемешайте. Сложить взбитые белки в 2 части и выложить все в разъемную форму (26 см), застеленную бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут. Дать остыть в форме вверх дном.
2. Ореховый крем: Поджарьте грецкие орехи на сковороде без добавления масла до появления аромата. Дайте остыть и отложите 12 штук для украшения. Остальное измельчить в блендере. Взбейте сливки, добавляя быстрорастворимый желатин, добавьте ванильный сахар и мякоть. Когда крем застынет, добавьте 3/4 молотых грецких орехов.
3. Завершение: Разрежьте основу для торта пополам по горизонтали и положите 1 основу на тарелку, закройте ее кольцом для торта. Половину орехового крема выкладываем на основу и кладем на 2-ю основу. Пропитайте эту основу 2 столовыми ложками амаретто. Распределить оставшийся крем и аккуратно уложить марципановый корж поверх крема и расправить. Взбейте сливки со стабилизатором сливок и перелейте в кондитерский мешок.
4. По желанию можно использовать оставшиеся грецкие орехи для украшения верха марципана (иначе добавить все это в ореховый крем) Выложить 12 точек крема по краю и украсить каждый грецким орехом.
5. Теперь я желаю вам выпить чашку хорошего кофе или чая и приятного аппетита.
6. Совет: Я обычно делаю марципановую посыпку сама из 200 г сырой смеси и 100 г сахарной пудры. Все хорошо вымешиваем и раскатываем между фольгой.