Торты: шоколадные

Торты: шоколадные
Торты: шоколадные

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Яйца 4 штуки
Соль 1 щипок
холодная вода 4 ст.л.
сахар 125 грамм
Мука 100 грамм
Крахмал 100 грамм
Разрыхлитель 2TL
Какао-порошок 50 грамм
Ингредиенты для крема: что-то
Маскарпоне 500 грамм
Кондитерский крем 1000мл
Шоколад 70% Какао 400 грамм
Шоколадные палочки Латте макиато 8 штук
сахар 30 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1625 (388); яичный белок 5,5 г; углеводы 41,9 г; Жир 22,0 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

35 мин

Тихое время:2 ч. 45 минОбщее время:

3 ч. 50 мин

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите разъемную форму (26 см) бумагой для выпечки.

2. Отдельные яйца.; Взбейте яичный белок, соль и холодную воду до пиков, добавив сахар. По одному вбить яичные желтки. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао, просеять сверху и аккуратно вмешать. Вылейте в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте примерно 35 минут. Достаньте основу из духовки, переверните и снимите бумагу для выпечки. Дать остыть.

3. Отрежьте 1 шт. Поместите основу на блюдо для торта и закрепите кольцом для торта.

4. Насыпьте 350 граммов шоколада в миску и растопите на водяной бане. Дайте остыть. Мелко нарежьте 50 г шоколада.

5. Перемешайте маскарпоне и сахар до кремообразного состояния. Взбить взбитые сливки до пиков. Медленно добавьте растопленный шоколад в маскарпоне и перемешайте. Добавьте взбитые сливки и перемешайте. Добавить нарезанный шоколад.

6. Выложите 2/3 крема на основу и сверху положите 2-ю основу. Ставим в холодильник примерно на 2 часа. Остатки крема поставить в холодильник. Поместите 5 столовых ложек сливок в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой для украшения.

7. Снимите кольцо для торта и смажьте торт оставшимся кремом. Прикрепите разделитель и разделите коржи на 16 частей. Выдавливайте точки с помощью кондитерского мешка. Разрежьте шоколадные палочки пополам и украсьте ими торт.

8. Благодаря кондитерскому крему желатин не нужен. Я обычно пеку основу для торта за день. К сожалению, это не сработало, потому что мой муж забыл о другом дне рождения.