Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Для крема пралине | что-то |
взбитые сливки | 1000мл |
молочный шоколад e.g. Б Милка, | 950 гр. |
Для основы: так запекать не стоит | что-то |
Сливочное масло | 250 грамм |
Молоко | 250мл |
сахар | 250 грамм |
Яйца | 4 штуки |
Крахмал | 100 грамм |
Мука | 250 грамм |
Какао-порошок | 4 ст.л. (удалено) |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Вишневое варенье | 1 стакан |
Вишневый бренди | 120 мл |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1663 (397); яичный белок 4,1 г; углеводы 33,2 г; Жир 26,7г
Подготовка
1. Ниже я хотел бы быстро рассказать вам, почему "Великая катастрофа". Мой муж слишком поздно сказал мне, что у его младшего менеджера сегодня день рождения. Поэтому я был вынужден быстро что-то придумать. Теперь катастрофа следовала в трех действиях. Я пекла основу 3 раза: первый раз она развалилась, когда разрезала, второй раз дала постоять сутки и потом разрезала, тоже лучше не стало.
2. В конце концов верхнее одеяло упало на пол. Поскольку все хорошее бывает тройным, я попробовал еще раз, взял форму побольше (26 см), оставил ее на одну ночь, а затем разрезал. Крышка снова сломалась, но у меня не было выбора, я собрал детали обратно. И доставлено вот так.
3. Теперь по рецепту: Для крема нагрейте сливки, нарежьте шоколад (850 г) и растопите в нем. Поместите в миску и поставьте в холодильник, желательно на ночь.
4. Тем временем подогрейте молоко, но не кипятите. 100 г шоколада измельчить, растопить в молоке и дать немного остыть. Масло и сахар взбить до кремообразного состояния, по одному вмешать яйца, чередуя с 50 г крахмала. Смешайте оставшийся крахмал, муку, примерно 1 столовую ложку какао и разрыхлитель. Перемешивайте поочередно с шоколадным молоком.
5. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму (в рецепте указано 20 см, я в третий раз взяла 26 см, тоже подойдет), разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке (около 175 градусов) около 75 минут. сделай тест палочками! Будьте осторожны, дно легко трескается вверху. Дайте основе остыть.
6. Разрезать дно 3 раза и посыпать киршем. Взбейте массу пралине венчиком ручного миксера. Отложите около 1/4 крема для горошка. Поместите кольцо для торта вокруг первой основы. Сверху распределить около 1/4 крема. Ставим 2-й этаж сверху. Ненадолго подогрейте джем и намажьте его.
7.3. Сверху положить основу и снова смазать кремом. Накройте крышкой и остудите пирог около 3 часов. Остатки крема тоже поставить в холодильник. Достаньте торт из холодильника, снимите кольцо для торта и смажьте край кремом. Поместите оставшийся крем в кондитерский мешок и выдавите точки. Пыль с какао.
8. Если вы хотите скопировать торт и избавить себя от хлопот с основой, возьмите основу для кремового торта эспрессо из моей КБ. Так как у меня оставалось немного сливок, я сделала из них шоколадки. О да, только что пришел отзыв: Торт на вкус «вкусный», как всегда говорят французы.
9. Я видела рецепт на delicious.de.