Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Сливочное масло | 250 гр. |
сахар | 200 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца на свободном выгуле | 5 |
Мука | 260 гр. |
Разрыхлитель | 2TL |
Крахмал | 50 гр. |
Белый желатин | 12 листов |
Яблочное пюре | 1 кг |
Сливочный крем | 300 гр. |
корица | 0,5 TL |
Шоколадные листья | 30 гр. |
сливки | 100 гр. |
Яблоки свежие | 1 |
Бальзамный лист | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1029 (246); яичный белок 1,8 г; углеводы 30,5 г; жир 13,0 г
Подготовка
1. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Постепенно добавить яйца. Смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал и вмешайте. Выпекайте 5 слоев теста один за другим в разъемной форме (ø 24 см), застеленной пекарской бумагой. Выложить 1/5 часть теста в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая: 180°C/газовая: метка 2/конвекционная: 160°C) 12-15 мин.
2. Для начинки замочите желатин в воде. Смешать яблочное пюре со сметаной и корицей. Желатин отжать, растворить в теплой воде, добавить в желатин сначала 2 столовые ложки сливок, затем аккуратно все вмешать в яблочный крем. Охладите, пока он не начнет схватываться. Поместите кольцо для торта на тарелку для торта. Затем попеременно выкладываем основу и начинку. Разрежьте пятую основу из теста на 12 частей и положите сверху. Дайте торту застыть в холодильнике.
3. Для подачи вынуть торт из формы и посыпать края шоколадной стружкой. взбитые сливки. Каждый кусочек украшаем розочкой из взбитых сливок. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать дольками. Выложить поверх крема с листьями мелиссы.
4. Совет: Шоколадную стружку очень легко наносить: сначала вставьте полоски шириной 2 см под торт со всех сторон. Смочите пластиковую лопатку, посыпьте сверху посыпкой, поднимите лопатку близко к торту и просто соскоблите. Брызги не падают легко, потому что это влажно. На фотографиях вы можете увидеть, как это делается.