Торты: яблочный крем

Торты: яблочный крем
Торты: яблочный крем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сливочное масло 250 гр.
сахар 200 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца на свободном выгуле 5
Мука 260 гр.
Разрыхлитель 2TL
Крахмал 50 гр.
Белый желатин 12 листов
Яблочное пюре 1 кг
Сливочный крем 300 гр.
корица 0,5 TL
Шоколадные листья 30 гр.
сливки 100 гр.
Яблоки свежие 1
Бальзамный лист что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1029 (246); яичный белок 1,8 г; углеводы 30,5 г; жир 13,0 г

Подготовка

1. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Постепенно добавить яйца. Смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал и вмешайте. Выпекайте 5 слоев теста один за другим в разъемной форме (ø 24 см), застеленной пекарской бумагой. Выложить 1/5 часть теста в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая: 180°C/газовая: метка 2/конвекционная: 160°C) 12-15 мин.

2. Для начинки замочите желатин в воде. Смешать яблочное пюре со сметаной и корицей. Желатин отжать, растворить в теплой воде, добавить в желатин сначала 2 столовые ложки сливок, затем аккуратно все вмешать в яблочный крем. Охладите, пока он не начнет схватываться. Поместите кольцо для торта на тарелку для торта. Затем попеременно выкладываем основу и начинку. Разрежьте пятую основу из теста на 12 частей и положите сверху. Дайте торту застыть в холодильнике.

3. Для подачи вынуть торт из формы и посыпать края шоколадной стружкой. взбитые сливки. Каждый кусочек украшаем розочкой из взбитых сливок. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать дольками. Выложить поверх крема с листьями мелиссы.

4. Совет: Шоколадную стружку очень легко наносить: сначала вставьте полоски шириной 2 см под торт со всех сторон. Смочите пластиковую лопатку, посыпьте сверху посыпкой, поднимите лопатку близко к торту и просто соскоблите. Брызги не падают легко, потому что это влажно. На фотографиях вы можете увидеть, как это делается.