Материалы
4 баклажаны
1/2 кг смешанный фарш (говядина-свинина)
1 банка помидоров
2 большие луковицы, нарезанные
1 чайная ложка фитина
1 кг сахара
соль и перец
1/4 кг копченой паприки
300 гр тертой копченой сельди
Для бешамель
500 мл парного молока
2 кс нитесте
1кг витамина
1 яйцо
немного соли
маленький мускатный орех
РЕАЛИЗАЦИЯ
Вымойте и нарежьте баклажаны тонкими горизонтальными ломтиками и разложите их на противне, застеленном жиронепроницаемой бумагой. Смажьте их небольшим количеством масла и запеките при температуре 180 градусов на воздухе до золотистого цвета.
В кастрюле обжарить лук вместе с сахаром и овощным бульоном. Добавьте мясной фарш и обжарьте его, пока он не изменит цвет. Добавьте помидоры и специи и дайте ему закипеть, пока он не выпьет всю жидкость.
Как только фарш хорошо обсохнет, снимаем его с огня.
Выложите слой баклажанов в пирекс и щедро посыпьте сыром.
Добавить фарш и немного сыра. Заканчиваем баклажаны и в конце немного сыра. Делаем бешамель. Налейте половину молока в кастрюлю и доведите до кипения.
Вторую половину положить в смесь с мукой и яйцом.
Как только молоко закипит, влейте мульти смесь и уменьшите огонь. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Как только смесь загустеет, снимите ее и добавьте витамин, соль и мускатный орех. Выкладываем его на баклажаны и ставим в разогретую до 180С духовку на воздухе до золотистого цвета…!