Традиционная и традиционная мусака

Традиционная и традиционная мусака
Традиционная и традиционная мусака
Anonim

Материалы

4 баклажаны

1/2 кг смешанный фарш (говядина-свинина)

1 банка помидоров

2 большие луковицы, нарезанные

1 чайная ложка фитина

1 кг сахара

соль и перец

1/4 кг копченой паприки

300 гр тертой копченой сельди

Для бешамель

500 мл парного молока

2 кс нитесте

1кг витамина

1 яйцо

немного соли

маленький мускатный орех

РЕАЛИЗАЦИЯ

Вымойте и нарежьте баклажаны тонкими горизонтальными ломтиками и разложите их на противне, застеленном жиронепроницаемой бумагой. Смажьте их небольшим количеством масла и запеките при температуре 180 градусов на воздухе до золотистого цвета.

В кастрюле обжарить лук вместе с сахаром и овощным бульоном. Добавьте мясной фарш и обжарьте его, пока он не изменит цвет. Добавьте помидоры и специи и дайте ему закипеть, пока он не выпьет всю жидкость.

Как только фарш хорошо обсохнет, снимаем его с огня.

Выложите слой баклажанов в пирекс и щедро посыпьте сыром.

Добавить фарш и немного сыра. Заканчиваем баклажаны и в конце немного сыра. Делаем бешамель. Налейте половину молока в кастрюлю и доведите до кипения.

Вторую половину положить в смесь с мукой и яйцом.

Как только молоко закипит, влейте мульти смесь и уменьшите огонь. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Как только смесь загустеет, снимите ее и добавьте витамин, соль и мускатный орех. Выкладываем его на баклажаны и ставим в разогретую до 180С духовку на воздухе до золотистого цвета…!