МАТЕРИАЛЫ
1 эт. чай подсолнечное или кукурузное масло (не полное)
2 эт. чая nisste или кукурузной муки
3 эт. чай с сахаром
4 эт. чай вода
200 гр. цельный миндаль без кожуры
1 эт. чайный сахар (для карамели)
Реализация
Поджарьте миндаль в духовке или на сковороде, постоянно помешивая, пока он не приобретет приятный цвет.
Приготовьте конфету. Положите одну чашку сахара в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растает и не приобретет темный цвет.
Тем временем в миске хорошо смешайте масло, крахмал, сахар и воду венчиком до получения однородной массы.
Когда карамель будет готова, влейте смесь с крахмалом в кастрюлю и постоянно помешивайте, пока она не загустеет и не впитает жидкости.
Добавить жареный миндаль и перемешать.
Вылейте халву в пирекс или кастрюлю (около 28 см.) и обожгите поверхность на костре. Или включите духовку на гриль и готовьте на верхней решетке, пока не появится желаемая корочка.
Совет: Когда вы нальете крахмальную смесь в кастрюлю, карамель превратится в массу. Продолжайте помешивать, и постепенно он снова станет жидким.
(ФОТО И РЕЦЕПТ ВЗЯТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА) Я ДЕЛАЮ ТАКОЙ ЖЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ, И ЭТО ФАНТАСТИЧЕСКИ БЫСТРО ВКУСНО И С КРАСИВОЙ КАРТИНКОЙ (ВЕРСИЯ СО СВЕЖИМ МАСЛОМ (KERFU) ОДНА ПЛАСТИНА 250 Г)