Материалы
Для теста
- 500г муки мягкого помола
- 60мл оливкового или подсолнечного масла
- около чашки воды или апельсинового сока (сок с его кислотностью делает лист более абразивным)
Для начинки
- 1 кг красной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана масла
- 1/2 стакана мелкой манной крупы
- 1/2 стакана черного изюма
- 1 чайная ложка корицы
РЕАЛИЗАЦИЯ
Приготовление начинки
Если тыква свежая и сочная, дайте ей отстояться в дуршлаге от получаса до часа. Если она резалась сутки, в ней может не быть жидкости, в этом случае мы не ждем и смешиваем ее с остальными ингредиентами начинки.
Гречка и изюм разбухнут от жидкости, оставшейся от сахара и тыквы. Начинка не особо сладкая, поэтому изюм обязателен.
Приготовить тесто
Всыпаем нашу муку в миску, делаем углубление посередине и вливаем масло. Начинаем растирать муку с маслом, а потом начинаем добавлять воду или сок, пока не получится тесто.
Даём ей отдохнуть полчаса.
Приготовление пирогов
Откройте тонкий лист - не толще 3 мм - и тарелкой вырежьте круги диаметром 15 см. Выложить начинку и закрыть полумесяцем.
Прижмите вилкой, чтобы она не раскрылась или идеально заверните край, как мы делаем в пирогах или делаем надкусы или крест-накрест.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки. Когда они вышли горячими, я смазала некоторые легким медом и покрыла их глазурью.
Выходит около 20 отдельных тыквенных пирогов.