Традиционные тыквенные пироги с Кипра (колокотес)

Традиционные тыквенные пироги с Кипра (колокотес)
Традиционные тыквенные пироги с Кипра (колокотес)
Anonim

Материалы

Для теста

  • 500г муки мягкого помола
  • 60мл оливкового или подсолнечного масла
  • около чашки воды или апельсинового сока (сок с его кислотностью делает лист более абразивным)

Для начинки

  • 1 кг красной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 стакана мелкой манной крупы
  • 1/2 стакана черного изюма
  • 1 чайная ложка корицы

РЕАЛИЗАЦИЯ

Приготовление начинки

Если тыква свежая и сочная, дайте ей отстояться в дуршлаге от получаса до часа. Если она резалась сутки, в ней может не быть жидкости, в этом случае мы не ждем и смешиваем ее с остальными ингредиентами начинки.

Гречка и изюм разбухнут от жидкости, оставшейся от сахара и тыквы. Начинка не особо сладкая, поэтому изюм обязателен.

Приготовить тесто

Всыпаем нашу муку в миску, делаем углубление посередине и вливаем масло. Начинаем растирать муку с маслом, а потом начинаем добавлять воду или сок, пока не получится тесто.

Даём ей отдохнуть полчаса.

Приготовление пирогов

Откройте тонкий лист - не толще 3 мм - и тарелкой вырежьте круги диаметром 15 см. Выложить начинку и закрыть полумесяцем.

Прижмите вилкой, чтобы она не раскрылась или идеально заверните край, как мы делаем в пирогах или делаем надкусы или крест-накрест.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки. Когда они вышли горячими, я смазала некоторые легким медом и покрыла их глазурью.

Выходит около 20 отдельных тыквенных пирогов.