Традиционный ирландский жареный цыпленок

Традиционный ирландский жареный цыпленок
Традиционный ирландский жареный цыпленок

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цыпленок целиком 1 штука
Сливочное масло 70 грамм
Белый хлеб, нарезанный кубиками 100 грамм
Оливковое масло, петрушка, майоран, чабер, тимьян, зеленый лук, соль и перец что-то
Лук, нарезанный 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1251 (299); яичный белок 3,7 г; углеводы 19,9 г; Жир 22,9 г

Подготовка

1. Растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанный лук до мягкости, добавить белый хлеб и смешать с солью, перцем и зеленью (около 3 столовых ложек) и сформировать густое тесто

2. Посолить и поперчить курицу внутри, наполнить тестом и запечатать

3. Слегка посолить и поперчить снаружи, смазать небольшим количеством сливочного масла и запекать в духовке при температуре около 200°C в течение 30 минут, затем при температуре около 180° C снова в промежутках Продолжайте жарить от 30 до 45 минут (зависит от вашей курицы…)

4. Мы всегда едим его с жареным картофелем и какими-то овощами….