Материалы
1 средняя курица
1 лавровый лист
5 средних луковиц
1 упаковка готового фило (около 500 г или 6 листов)
200 гр. Рис Каролина
2 ст. сахар
4 яйца
300 гр. ломтик
150 гр. растопленное масло
Соль перец
Реализация
1) Сначала делаем начинку. Положите курицу в кастрюлю с лавровым листом и 2 целыми луковицами, залейте водой и вскипятите. Когда оно будет готово, аккуратно достаньте его, при этом не выбрасывая бульон. Дайте ему немного остыть и разломайте пальцами на мелкие кусочки. Отваренный лук растопить и смешать с курицей.
2) Слейте бульон, оставьте около 200 мл в стороне, а остальное перелейте в кастрюлю среднего размера. Вскипятить рис вместе с сахаром в бульоне. Когда он загустеет, снять с огня, взбить яйца и влить их в рис.
3) Обжарьте оставшиеся 3 луковицы в 2 столовых ложках растопленного сливочного масла, пока они не станут мягкими, но не изменят цвет. Влить немного бульона, который мы оставили (200 мл), в лук, варить и размягчать около 10 минут.
4) Добавьте к курице смесь из риса и медового лука, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
5) Оставшееся растопленное сливочное масло растопить в кастрюле.
6) В смазанной маслом сковороде выложить два листа теста, смазав их растопленным сливочным маслом. Сверху укладываем еще один лист и на него укладываем курино-рисово-луковую начинку. Добавьте нарезанный сыр фета поверх начинки и накройте еще тремя листами, каждый раз смазывая их маслом.
7) Сбрызнуть небольшим количеством воды и выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке около 1 часа до золотистого цвета.