Традиционный рецепт кимчи из капусты Напа

Традиционный рецепт кимчи из капусты Напа
Традиционный рецепт кимчи из капусты Напа

Ингредиенты

  • 2 кочана крупной пекинской капусты
  • c. кошерная соль
  • 10 зубчик чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1 шт свежего имбиря
  • 1/4 c. сахар
  • 1/4 c. Азиатский рыбный соус
  • 3 ст. Азиатский рыбный соус
  • 1/2 фунта дайкона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3/4 c. Гочугару (корейский крупный порошок красного перца)

Направления

  1. В каждую из 2 очень больших мисок выложите капусту с солью. Дайте постоять 45 минут. Хорошо перемешайте капусту и дайте постоять еще 45 минут.
  2. Наполните раковину холодной водой. Покрутите в нем капусту, чтобы удалить соль; слить и повторить. Хорошо слейте воду с капусты, слегка обсушите бумажными полотенцами и переложите в очень большую миску.
  3. В кухонном мини-комбайне смешайте чеснок, лук, имбирь и сахар и сделайте пюре. Добавьте рыбный соус и взбивайте до однородности.
  4. Добавьте дайкон и зеленый лук к капусте и перемешайте. Добавьте чесночную смесь и порошок красного перца и тщательно перемешайте. Разложите капусту по трем литровым банкам. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности кимчи и неплотно наденьте крышки. Дать постоять при комнатной температуре 3 дня,пока капуста не станет острой и не начнет пузыриться. Хранить в холодильнике.