3/4 c. Гочугару (корейский крупный порошок красного перца)
Направления
В каждую из 2 очень больших мисок выложите капусту с солью. Дайте постоять 45 минут. Хорошо перемешайте капусту и дайте постоять еще 45 минут.
Наполните раковину холодной водой. Покрутите в нем капусту, чтобы удалить соль; слить и повторить. Хорошо слейте воду с капусты, слегка обсушите бумажными полотенцами и переложите в очень большую миску.
В кухонном мини-комбайне смешайте чеснок, лук, имбирь и сахар и сделайте пюре. Добавьте рыбный соус и взбивайте до однородности.
Добавьте дайкон и зеленый лук к капусте и перемешайте. Добавьте чесночную смесь и порошок красного перца и тщательно перемешайте. Разложите капусту по трем литровым банкам. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности кимчи и неплотно наденьте крышки. Дать постоять при комнатной температуре 3 дня,пока капуста не станет острой и не начнет пузыриться. Хранить в холодильнике.