Материалы
Для теста
-
- 500гр. мука (желательно пшеничная)
- 2 ст. сладкие сухие дрожжи
- 1 ч. л. сладкий сахар
- 1 ч. л. сладкая соль
- 2 ст. суп с оливковым маслом
- 1½ чашки (приблизительно) теплой воды
- масло для жарки
Для начинки
- 120г. вяленые помидоры, тонко нарезанные
- 1 чашка тертого сыра фета
- 1 ч. л. сладкий орегано
РЕАЛИЗАЦИЯ
Растворите дрожжи в половине количества теплой воды. Добавьте сахар и одну столовую ложку муки. Отложите в сторону, пока он немного не набухнет.
Насыпьте оставшуюся часть муки в миску среднего размера и сделайте углубление посередине. Добавьте соль, оливковое масло и растворенные дрожжи.
Перемешать и во время замеса добавить столько воды, сколько нужно, чтобы получилось эластичное мягкое тесто, как на хлеб. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Тем временем приготовьте начинку: смешайте все ингредиенты в миске и разделите смесь на шесть порций.
Возьмите подготовленное тесто и разделите его на шесть шариков. Посыпьте стол мукой и раскатайте каждый шарик в тонкий круглый лист размером с обеденную тарелку.
Смажьте небольшим количеством масла и посыпьте сверху порцией начинки. Сложить тесто втрое, накрыв начинку. Соедините края и прижмите тесто, чтобы оно стало круглым. Сделайте отверстие в центре пальцем.
В большую сковороду налейте достаточное количество масла и, когда оно разогреется, обжаривайте оладьи по одному с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый цвет. Их едят горячими.
Фото: Анастасия Адамаки – Фуд-стайлинг: Антония Кати
Подробнее на: Olivemagazine