Треска, обжаренная в салями с теплым салатом из помидоров

Треска, обжаренная в салями с теплым салатом из помидоров
Треска, обжаренная в салями с теплым салатом из помидоров

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе трески 90 гр. 4 шт
большие ломтики салями 4 шт
Коктейльные томаты 300 гр.
Кольца лука-шалота 2 столовые ложки (без уровня)
мелкие кубики чеснока 1 чайная ложка (удалено)
сахар 0,5 ч.л. (удалено)
зеленые или черные оливки без косточек 16 шт
Хересный уксус 1,5 столовые ложки (уровень)
Морская соль Fleur de Sel что-то
Перец с мельницы черный что-то
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Шафраново-апельсиновый уксус 1TL
Варёный картофель 350 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 235 (56); яичный белок 1,5 г; углеводы 11,4 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Рыбное филе вымыть и обсушить. Завернуть каждое в ломтик салями. Разогреть духовку до 110 градусов. Обжарить филе на оливковом масле в жаростойкой кастрюля Дайте постоять 10 мин.

2. Вымойте помидоры. Удалите плодоножки и разрежьте пополам или на четыре части. Обжарьте кольца лука-шалота и нарезанный кубиками чеснок в оливковом масле. Посыпьте сахаром и слегка карамелизируйте. Сложите в помидоры и оливки и пассеровать. Поместить в миску и приправить уксусом, солью, перцем и, при необходимости, оливковым маслом и перемешать.

3. Горячий отварной картофель размять вилкой. Смешать с морской солью и оливковым маслом. Разложите по тарелкам. Поместите салат из помидоров. Посыпьте филе рыбы перцем и выложите на салат. Если вы хотите, чтобы он был более легким, просто используйте свежий багет вместо картофеля.