Треска под картофелем

Треска под картофелем
Треска под картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рыбное филе белое 400г
Укроп замороженный 1 столовая ложка
Соль и перец что-то
Рыбный соус
Грибы 200г
Сливочное масло 40г
Мука 20г
Молоко 300мл
Свежемолотый мускатный орех что-то
Картофельно-сырная корочка
Картофель 500г
Сыр Чеддер 150г
Сливочный крем 100г
яйцо 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 501 (120); яичный белок 9,2 г; углеводы 6,7 г; жир 6,1 г

Подготовка

1. Картофель отварить в мундире 20 минут, слить воду и дать ей немного испариться.

Соус с приправами

2. Тем временем чистим грибы и нарезаем небольшими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем грибы. Посыпать мукой и обжарить. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Дать соусу покипеть 2-3 минуты на медленном огне, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Нарежьте рыбу небольшими кубиками. Смешайте рыбу и нарезанный укроп (количество по вкусу) с грибным соусом.

Картофельно-сырная корочка

3. Очистите сыр, если необходимо, и натрите его на крупной терке. Очистите и разомните картофель. Смешайте сметану, яйцо и сыр, приправьте солью и перцем.

гратинированные - готово

4. Распределите рыбную смесь по формочкам для раклета, покройте картофельной смесью и запекайте в раклетной машине примерно 10 минут, пока картофельная начинка не подрумянится.

Вариации

5. Замените часть свежей рыбы копченой рыбой (например, палтусом или перцем чили).

6. Замените грибы листьями шпината.

Подходит…

7. Салат из огурцов с укропным соусом (в моей БЗ)