Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Сельдерей | 2 стебля |
| сахар | 1TL |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Нойли Прат | 2 ст.л. |
| Шафран молотый | что-то |
| Соль и перец с мельницы | что-то |
| очищенные мидии или креветки с креветками | 250г |
| Оливковое масло | 5 EL |
| Апельсин и лимон | что-то |
| Василий | 0,5 лад |
| зубчик чеснока | 1 |
| толстые куски филе трески, без кожи и костей, примерно 180 г каждый | 2 |
| белая бумага для выпечки, кухонный шпагат | 2 листа |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 294 (71); яичный белок 10,4 г; углеводы 2,6 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180°. Сельдерей вымыть, удалить нити и нарезать тонкими ломтиками. Растопите сахар в кастрюле до золотисто-коричневого цвета, добавьте сливочное масло и деглазируйте 2 столовыми ложками воды и Noilly Prat. Добавьте сельдерей, шафран, соль и перец. Варить без крышки 5 минут.
2. Тщательно вымойте апельсин и лимон, снимите четверть кожуры, мелко нарежьте и бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, слейте воду. Мелко нарежьте базилик и чеснок и смешайте с кусочками цитрусовых.
3.смажьте бумагу для выпечки маслом.
4. Рыбу вымойте, обсушите и разрежьте пополам по горизонтали. Смазать цитрусовой смесью, приправить. Положите нижнюю часть на лист бумаги, накройте половиной мидий и бульоном из сельдерея и шафрана, сверху положите верхнюю половину и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла
5. Закройте бумагу и перевяжите кухонной бечевкой, положите швом вверх на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Откройте пакет, украсьте веточками базилика и подавайте, завернув в бумагу.