Треска с шафраном

Треска с шафраном
Треска с шафраном

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сельдерей 2 стебля
сахар 1TL
Сливочное масло 1 столовая ложка
Нойли Прат 2 ст.л.
Шафран молотый что-то
Соль и перец с мельницы что-то
очищенные мидии или креветки с креветками 250г
Оливковое масло 5 EL
Апельсин и лимон что-то
Василий 0,5 лад
зубчик чеснока 1
толстые куски филе трески, без кожи и костей, примерно 180 г каждый 2
белая бумага для выпечки, кухонный шпагат 2 листа

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 294 (71); яичный белок 10,4 г; углеводы 2,6 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180°. Сельдерей вымыть, удалить нити и нарезать тонкими ломтиками. Растопите сахар в кастрюле до золотисто-коричневого цвета, добавьте сливочное масло и деглазируйте 2 столовыми ложками воды и Noilly Prat. Добавьте сельдерей, шафран, соль и перец. Варить без крышки 5 минут.

2. Тщательно вымойте апельсин и лимон, снимите четверть кожуры, мелко нарежьте и бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, слейте воду. Мелко нарежьте базилик и чеснок и смешайте с кусочками цитрусовых.

3.смажьте бумагу для выпечки маслом.

4. Рыбу вымойте, обсушите и разрежьте пополам по горизонтали. Смазать цитрусовой смесью, приправить. Положите нижнюю часть на лист бумаги, накройте половиной мидий и бульоном из сельдерея и шафрана, сверху положите верхнюю половину и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла

5. Закройте бумагу и перевяжите кухонной бечевкой, положите швом вверх на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Откройте пакет, украсьте веточками базилика и подавайте, завернув в бумагу.