1 3/4 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
3/4 ч. л. соль
2 фунта филе трески или трески
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1/4 c. рубленой кинзы или петрушки
Направления
В большой глубокой сковороде на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте имбирь; готовить, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте помидоры и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 10 минут.
Добавьте филе и черный перец в сковороду и готовьте, накрыв крышкой, до готовности, на 10-12 минут дольше для филе толщиной 1 дюйм. Вмешайте кинзу в соус. Подавайте рыбу с соусом.
Рыба Альтернативы: Другие относительно твердые, толстые филе или стейки, которые были бы хороши, включают апельсиновый большеголов, морской окунь и палтус.
Вариант: Треска с острым томатно-имбирным соусом Добавьте в соус 1 нарезанный перец халапеньо вместе со свежим имбирем.
Рекомендация по вину: Ищите кислое белое вино.без лишней индивидуальности, поэтому вино не будет мешать томатно-имбирному соусу. Попробуйте португальское vinho verde или освежающее французское Côtes de Gascogne.