Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для трески | |
Филе трески, около 150 г каждое | 2 |
молотый миндаль | 100г |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
яйцо | 1 |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Нефть | что-то |
Для соуса | |
Шаллот, мелко нарезанный | 1 |
Гевюрцтраминер | 150мл |
сливки | 100мл |
Дижонская горчица с травами | 2 ст.л. |
сахар | 1 щипок |
ледяное масло | что-то |
топленое масло | 1 EL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Перец розовый, слегка растолочь в ступке | 1TL |
Для риса | |
Рис басмати | 1 чашка |
Вода | 2 чашки |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 537 (128); яичный белок 1,3 г; углеводы 8,4 г; Жир 2,6 г
Подготовка
Приготовление риса
1. Рис промыть и довести до кипения вместе с водой и солью, установить плиту на самый низкий уровень и дать набухнуть.
Приготовление трески
2. Посолите и поперчите филе трески с обеих сторон. Затем установите панировочную станцию. Сначала мука, затем яйцо (хорошо взбить), а затем молотый миндаль, хорошо перемешанный с панировочными сухарями.
3. Обваляйте треску в муке, стряхните излишки муки, затем окуните в яйцо и в смесь миндаля и панировочных сухарей. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте филе с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Обезжирьте кухонную бумагу.
Приготовление соуса
4. Нагрейте топленое масло в кастрюле и обжарьте в нем лук-шалот до прозрачности, затем деглазируйте с помощью Gewürztraminer и уварите примерно наполовину. Затем добавьте сливки и дайте им снова уменьшиться. Добавьте горчицу с травами, соль и перец и приправьте щепоткой сахара.
5. Снова вскипятите соус и при необходимости снова приправьте. Затем выключите огонь и, когда соус перестанет кипеть, постепенно добавляйте ледяное сливочное масло, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Блюда
6. С помощью тарелки выложите рис на тарелку, рядом положите рыбу и добавьте соус. Посыпать слегка измельченными горошками розового перца.