Треска в миндале

Треска в миндале
Треска в миндале

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для трески
Филе трески, около 150 г каждое 2
молотый миндаль 100г
Хлебные крошки 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
яйцо 1
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Нефть что-то
Для соуса
Шаллот, мелко нарезанный 1
Гевюрцтраминер 150мл
сливки 100мл
Дижонская горчица с травами 2 ст.л.
сахар 1 щипок
ледяное масло что-то
топленое масло 1 EL
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Перец розовый, слегка растолочь в ступке 1TL
Для риса
Рис басмати 1 чашка
Вода 2 чашки
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 537 (128); яичный белок 1,3 г; углеводы 8,4 г; Жир 2,6 г

Подготовка

Приготовление риса

1. Рис промыть и довести до кипения вместе с водой и солью, установить плиту на самый низкий уровень и дать набухнуть.

Приготовление трески

2. Посолите и поперчите филе трески с обеих сторон. Затем установите панировочную станцию. Сначала мука, затем яйцо (хорошо взбить), а затем молотый миндаль, хорошо перемешанный с панировочными сухарями.

3. Обваляйте треску в муке, стряхните излишки муки, затем окуните в яйцо и в смесь миндаля и панировочных сухарей. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте филе с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Обезжирьте кухонную бумагу.

Приготовление соуса

4. Нагрейте топленое масло в кастрюле и обжарьте в нем лук-шалот до прозрачности, затем деглазируйте с помощью Gewürztraminer и уварите примерно наполовину. Затем добавьте сливки и дайте им снова уменьшиться. Добавьте горчицу с травами, соль и перец и приправьте щепоткой сахара.

5. Снова вскипятите соус и при необходимости снова приправьте. Затем выключите огонь и, когда соус перестанет кипеть, постепенно добавляйте ледяное сливочное масло, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Блюда

6. С помощью тарелки выложите рис на тарелку, рядом положите рыбу и добавьте соус. Посыпать слегка измельченными горошками розового перца.