Три сокровища азиатского моря

Три сокровища азиатского моря
Три сокровища азиатского моря

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для конфи из норвежского лобстера:
Королевские лобстеры 5 шт
Зелень для супа 1 шт.
Дробленый лед что-то
Овощной бульон что-то
Кокосовое молоко что-то
Лампочка имбиря 1 шт
Лимонные листья 1 шт
Стебли лемонграсса 2 шт
Помидор 1 шт
Кресс-салат шисо что-то
Для лосося терияки:
Свежий лосось что-то
Коричневый сахар 30 гр.
Пальмовый сахар 20 гр.
Соевый соус 150мл
Рислинг 50мл
Рыбный бульон 50мл
Чили что-то
Лампочка имбиря 0, 5 шт.
зубчик чеснока 1 шт
Рисовое вино 100мл
Луковая вода 1 столовая ложка
Листья кориандра что-то
Для гребешка в панировке:
Гребешки 5 шт
Соевый соус что-то
Соус терияки что-то
Азиатский бульон что-то
Петрушка гладкая свежая что-то
Пармезан что-то
Лук что-то
Шаллот 1 шт
Для домашнего рыбного бульона:
Рыба 1,5 кг
Зелень для супа 1 шт.
Дробленый лед что-то
Нойли Прат что-то
Для домашнего овощного бульона:
Помидоры 1,5 кг
Консервированные помидоры 1,5 кг
Вода 8 литров
Зелень для супа 1 шт.
Гвоздики чеснока 2 шт
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то
петрушка что-то
Тимьян что-то
Розмарин что-то
Василий что-то
Лавровый лист 1 шт
Для домашнего азиатского бульона:
Куриный бульон 1, 5 литров
Зелень для супа 1 шт.
Лампочка имбиря 1 шт
Лимонные листья 2 шт
Звездчатый анис 1 горсть
палочка корицы 5 шт
Сычуаньский перец 2 ст.л.
Мандарины необработанные 3 шт
Соевый соус 150мл
Рисовое вино 100мл
Саке 100мл
Рисовый уксус 50мл
Вино азиатской кухни 100мл
Лимонная трава 1 шт
Пальмовый сахар 50 гр.
Перец чили 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 90 (21); яичный белок 2,5 г; углеводы 1,4 г; Жир 0,5г

Подготовка

Для конфи из норвежского лобстера:

1. Тушки (без голов) обжарить в горячем и длинном виде, обжарить зелень для супа и деглазировать колотым льдом.

2. Деглазируйте 2 частями овощного бульона (см. ниже) и 1 частью кокосового молока, добавьте имбирь, лист лайма, измельченную липовую траву и помидор. Варить 2 часа, процедить через ткань и приправить по вкусу.

3. Обжарить лангустинов при 210 градусах почти 15-20 секунд, выложить на шисо и полить соусом.

Для лосося терияки:

4. Карамелизировать сахар, деглазировать соевым соусом. Добавьте рисовый уксус, рыбный бульон (см. ниже), нарезанный перец чили, имбирь, чеснок, рисовое вино и луковую воду и доведите до кипения.

5. Уваривать соус до тех пор, пока он не приобретет вязкую консистенцию. Если хотите, ненадолго окуните листья кориандра в острый соус.

6. Поместите лосося в соус примерно на 12-18 часов и жарьте фламбе.

Для гребешка в панировке:

7. Выньте только что пойманных морских гребешков и положите их в немного соленой воды.

8.2 части соевого соуса, 1 часть терияки, 1 часть азиатского бульона (см. ниже), нарезанная петрушка, немного нарезанного пармезана, немного нарезанного лука-порея и нарезанный лук-шалот смешайте и положите сверху мидии.

9. Покройте свежим пармезаном и панировочными сухарями, пока они горячие. Следите за тем, чтобы гребешки оставались прозрачными внутри.

Для домашнего рыбного бульона:

10. Обжарить рыбу (сюда подойдут остатки, такие как кости, головы и т.д.), обжарить зелень для супа (сельдерей, лук-порей, укроп, морковь, сельдерей и лук), снимите с огня и деглазируйте колотым льдом. Добавить Noilly Prat.

11. Залить 3-4 литрами воды и кипятить 2 часа.

Для домашнего овощного бульона:

12. Помидоры смешать с консервированными помидорами, вскипятить в 8 л воды. Добавить остальные ингредиенты и варить 2-3 часа. Налейте через ткань и приправьте по вкусу.

Для домашнего азиатского бульона:

13. Натереть пальмовый сахар, нарезать перец чили, натереть цедру мандарина и размять палочки лаймграсса. Поместите все в кастрюлю и дайте закипеть.