Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для карамелизированных манго с кокосовым мороженым | |
| Кокосовое молоко | 500мл |
| жидкие взбитые сливки | 500мл |
| Кокосовый сироп | 125 мл |
| Картофельный крахмал | 3 EL |
| Манго | 2 |
| Пальмовый сахар | 6 шт |
| Сливочное масло | 20г |
| Гранат | 1 |
| Для запеченного ананаса в кокосовом тесте | |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Кокосовая стружка | 2 Та |
| сахар | 2 ст.л. |
| Яйца | 2 |
| Молоко | 100мл |
| Кокосовое молоко | 100мл |
| Подсолнечное масло | 1 л |
| Ананас | 1 |
| милая | 5TL |
| Для бананов, приготовленных в кокосовом молоке | |
| Бананы | 3 |
| Кокосовое молоко | 500мл |
| сахар | 2 ст.л. |
| Мука | 1TL |
| Коричный порошок | что-то |
| For Tipsy Lime Cocktail | |
| водка со льдом | 400мл |
| охлажденный лаймовый ликер | 125 л |
| свежий сок лайма | 3 EL |
| Лаймс | 2 |
| Лимонад | 1 Бутылка |
| Газированная вода | 1 Бутылка |
| Свежая мята | что-то |
| кубики льда | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1028 (245); яичный белок 0,0 г; углеводы 28,4 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Для смеси для мороженого сначала смешайте кокосовое молоко, жидкие взбитые сливки и кокосовый сироп и налейте в подходящую кастрюлю, за исключением небольшого количества, и довести до кипения. Смешайте оставшуюся жидкость с картофельным крахмалом. Как только жидкость в кастрюле закипит, всыпьте крахмал и дайте ему закипеть при помешивании до образования кремообразной массы. Немедленно поместите кастрюлю в холодную воду и дайте остыть, помешивая. Перелейте тесто в банку и поставьте в морозилку до застывания.
2. Поджарьте кокосовую стружку с маслом и сахаром на сковороде до золотистого цвета и охладите, отдельно 3 столовые ложки с горкой. Для теста для запеченных ананасов смешайте яйца, молоко, кокосовое молоко и муку. Добавьте обжаренный тертый кокос (за исключением 3 дополнительных столовых ложек) и перемешайте. Должна образоваться вязкая масса (возможно добавлением дополнительной муки). Разрежьте гранат и удалите сердцевину.
3. Очистите бананы и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте кокосовое молоко, сахар и муку в кастрюле и доведите до кипения, помешивая. Добавьте бананы, перемешайте и доведите до кипения. Выложите все порциями в небольшую миску, сверху посыпьте оставшейся тертой кокосовой стружкой и щепоткой корицы.
4. В средней кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Очистите ананас с помощью ножа для чистки ананасов и нарежьте из ломтиков в общей сложности 15 кусочков размером с укус. Протяните эти кусочки через кляр и положите их ложкой в горячее масло и жарьте до золотистого цвета. Выньте кусочки перфорированным половником и дайте стечь на тарелке, застеленной кухонной бумагой, и подавайте с медом для обмакивания.
5. Нарежьте манго на небольшие кусочки. В кастрюле карамелизировать масло и пальмовый сахар до золотистого цвета, добавить кусочки манго, перемешать и немного нагреть. Разлейте по маленьким мискам.
6. Достаньте мороженое из морозилки, дайте ему оттаять и сформировать шарик. Украсьте мятой и зернами граната и подавайте с манго.
7. Для коктейля смешайте водку, сироп лайма и сок лайма. Бокалы для коктейля наполовину наполнить кубиками льда, добавить нарезанные кусочки лайма и свежую мяту. Влейте водочную смесь и перемешайте. Остальные стаканы наполовину наполните лимонадом и минеральной водой и украсьте по желанию.