Три вида праздничного хлеба

Три вида праздничного хлеба
Три вида праздничного хлеба

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Основное тесто
Пшеничная мука 350г
Цельнозерновая мука 200г
Теплая вода 450г
Дрожжи свежие 42 г
Мёд жидкий 40г
Мука 2 ст.л.
Оливковое масло 40г
выжатые лимоны 1 шт
Соль 15g
Для аромата
Жареный лук 50g
Сезам 50g
Томатная паста 40г
Сушеный базилик 3 г
Сушеный орегано 3 г
Тмин 1 щипок
Карри 1 щипок
Пшеничная мука 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 949 (227); яичный белок 7,0 г; углеводы 37,3 г; Жир 5,3 г

Подготовка

Основное тесто

1. Смешайте муку в миске и сделайте углубление в центре.

2. В шейкере хорошо смешайте половину воды, мед, дрожжи и столовую ложку муки.

3. Вылейте дрожжевую воду в колодец. Накройте миску и поставьте в теплое место, дайте предварительному тесту подняться примерно четверть часа.

4. Добавить в шейкер оставшуюся воду, соль, лимонный сок, оливковое масло и столовую ложку муки и перемешать,

5.затем добавить в предварительное тесто и вымесить миксером 5 минут. Накройте и дайте тесту снова подняться. Пока объем не увеличится примерно вдвое (около 20-25 минут)

6. Вымешивайте тесто еще 5 минут, а затем разделите его на трети.

Жареный луковый хлеб

7. Сначала жареный луковый хлеб, он дольше всего поднимается. Замесите первую треть основного теста с обжаренным луком и 50 г муки.

8. Сформируйте из него тонкую «колбаску» (чуть короче ширины противня, она еще поднимется) и выложите на противень (используйте для выпечки бумага). Слегка надрежьте заготовку несколько раз по диагонали и сбрызните водой. Поставить в разогретую до 45°С духовку для подъема. Затем это может продолжаться до тех пор, пока не появится следующий.

Кунжутный хлеб

9. Вторую треть замесите с кунжутом и 50 г муки и действуйте как в «Шаг 8».

Средиземноморский томатный хлеб

10. Остальное тесто с томатной пастой, специями и примерно 50 г муки (чуть больше муки в зависимости от консистенции) замесить и действовать, как описано в разделе " Шаг 8".

11. Дайте хлебу увеличиться в 2-3 раза, затем увеличьте температуру до 180°C и выпекайте примерно 30 минут.

Совет

12. Чтобы хлеб получился красивым и хрустящим, его можно смазать крахмалом примерно за 5 минут до окончания времени выпечки. Для этого растворите столовую ложку крахмала примерно в 200 мл холодной воды, немного прокипятите и дайте остыть. Затем выпекайте хлеб около 5 минут при 200°C - 220°C.