Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Основное тесто | |
Пшеничная мука | 350г |
Цельнозерновая мука | 200г |
Теплая вода | 450г |
Дрожжи свежие | 42 г |
Мёд жидкий | 40г |
Мука | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 40г |
выжатые лимоны | 1 шт |
Соль | 15g |
Для аромата | |
Жареный лук | 50g |
Сезам | 50g |
Томатная паста | 40г |
Сушеный базилик | 3 г |
Сушеный орегано | 3 г |
Тмин | 1 щипок |
Карри | 1 щипок |
Пшеничная мука | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 949 (227); яичный белок 7,0 г; углеводы 37,3 г; Жир 5,3 г
Подготовка
Основное тесто
1. Смешайте муку в миске и сделайте углубление в центре.
2. В шейкере хорошо смешайте половину воды, мед, дрожжи и столовую ложку муки.
3. Вылейте дрожжевую воду в колодец. Накройте миску и поставьте в теплое место, дайте предварительному тесту подняться примерно четверть часа.
4. Добавить в шейкер оставшуюся воду, соль, лимонный сок, оливковое масло и столовую ложку муки и перемешать,
5.затем добавить в предварительное тесто и вымесить миксером 5 минут. Накройте и дайте тесту снова подняться. Пока объем не увеличится примерно вдвое (около 20-25 минут)
6. Вымешивайте тесто еще 5 минут, а затем разделите его на трети.
Жареный луковый хлеб
7. Сначала жареный луковый хлеб, он дольше всего поднимается. Замесите первую треть основного теста с обжаренным луком и 50 г муки.
8. Сформируйте из него тонкую «колбаску» (чуть короче ширины противня, она еще поднимется) и выложите на противень (используйте для выпечки бумага). Слегка надрежьте заготовку несколько раз по диагонали и сбрызните водой. Поставить в разогретую до 45°С духовку для подъема. Затем это может продолжаться до тех пор, пока не появится следующий.
Кунжутный хлеб
9. Вторую треть замесите с кунжутом и 50 г муки и действуйте как в «Шаг 8».
Средиземноморский томатный хлеб
10. Остальное тесто с томатной пастой, специями и примерно 50 г муки (чуть больше муки в зависимости от консистенции) замесить и действовать, как описано в разделе " Шаг 8".
11. Дайте хлебу увеличиться в 2-3 раза, затем увеличьте температуру до 180°C и выпекайте примерно 30 минут.
Совет
12. Чтобы хлеб получился красивым и хрустящим, его можно смазать крахмалом примерно за 5 минут до окончания времени выпечки. Для этого растворите столовую ложку крахмала примерно в 200 мл холодной воды, немного прокипятите и дайте остыть. Затем выпекайте хлеб около 5 минут при 200°C - 220°C.