Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
рисовый пудинг | 150г |
Молоко | 500мл |
Соль | 1 щипок |
Яблоки | 2 штуки |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
сахар | 1 щипок |
Клубника | 200г |
Апельсиновый сок | 3 EL |
Клубничный джем | 1 EL |
корица | 0,5 TL |
Миндальное печенье Амареттини | 30г |
взбитые сливки | 3 EL |
Миндальный ликер | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 395 (94); яичный белок 3,2 г; углеводы 17,4 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1.1. Сварите рисовый пудинг с молоком и щепоткой соли. Затем накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне ок. Пусть медленно кипит в течение 25 минут. 2. Тем временем нарежьте яблоки, очистите и удалите сердцевины. Нарежьте четвертинки тонкими ломтиками. Смешайте в кастрюле лимонный сок, 1 щепотку сахара и 50 мл воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут, пока яблоки не разварятся. Затем варите без крышки еще 5-10 минут до загустения.
2.3. Вымойте, обсушите и нарежьте клубнику. Замариновать с ½ столовой ложки сахара, апельсиновым соком и клубничным джемом. 4. Смешайте корицу с 1 ½ столовой ложки сахара. Раздавите амаретти в пакете для заморозки. 5. Дайте готовому рисовому пудингу немного остыть, затем добавьте сливки. Разложите рисовый пудинг по 6 тарелкам. - Подайте 2 тарелки рисового пудинга с маринованной клубникой. - Подайте 2 тарелки рисового пудинга с яблочным компотом и сахаром с корицей. - Подайте 2 тарелки рисового пудинга с амаретти и миндальным ликером.