Три вида рисового пудинга

Три вида рисового пудинга
Три вида рисового пудинга

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

рисовый пудинг 150г
Молоко 500мл
Соль 1 щипок
Яблоки 2 штуки
Лимонный сок 2 ст.л.
сахар 1 щипок
Клубника 200г
Апельсиновый сок 3 EL
Клубничный джем 1 EL
корица 0,5 TL
Миндальное печенье Амареттини 30г
взбитые сливки 3 EL
Миндальный ликер 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 395 (94); яичный белок 3,2 г; углеводы 17,4 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1.1. Сварите рисовый пудинг с молоком и щепоткой соли. Затем накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне ок. Пусть медленно кипит в течение 25 минут. 2. Тем временем нарежьте яблоки, очистите и удалите сердцевины. Нарежьте четвертинки тонкими ломтиками. Смешайте в кастрюле лимонный сок, 1 щепотку сахара и 50 мл воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут, пока яблоки не разварятся. Затем варите без крышки еще 5-10 минут до загустения.

2.3. Вымойте, обсушите и нарежьте клубнику. Замариновать с ½ столовой ложки сахара, апельсиновым соком и клубничным джемом. 4. Смешайте корицу с 1 ½ столовой ложки сахара. Раздавите амаретти в пакете для заморозки. 5. Дайте готовому рисовому пудингу немного остыть, затем добавьте сливки. Разложите рисовый пудинг по 6 тарелкам. - Подайте 2 тарелки рисового пудинга с маринованной клубникой. - Подайте 2 тарелки рисового пудинга с яблочным компотом и сахаром с корицей. - Подайте 2 тарелки рисового пудинга с амаретти и миндальным ликером.