Три вида шоколада

Три вида шоколада
Три вида шоколада

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для шоколадного торта:
Покрытие из темного шоколада 160г
сахар 150г
Мука 65 г
Сливочное масло 150г
Темный шоколад для выпечки 2TL
Соль 1 Пр
Яйца 5 шт
Для белой шоколадной мышки:
Покрытие белое 200г
Яйца 3 шт
сахар 50g
сливки 250мл
кремовый 1 шт.
Для цельномолочной пены Baileys:
Покрытие цельного молока 200г
Бейлиз 100мл
сливки 200мл
сахар 2TL
Желатиновый лист 3 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1657 (396); яичный белок 5,2 г; углеводы 43,3 г; жир 21,0 г

Подготовка

Шоколадный торт

1. Смешайте сахар с мукой, яйцами, какао и щепоткой соли, чтобы замесить тесто. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Затем вмешайте шоколад в тесто. Вылейте смесь в маленькие формочки для кексов, предварительно смазав их маслом. Затем выпекать при 180 градусах на среднем уровне 9-13 минут.

Мусс из белого шоколада

2. Растопить белый шоколад на водяной бане. Разделите яйца и взбейте все желтки с сахаром до пышной массы. Что; Взбейте яичные белки и взбейте сливки с загустителем для взбитых сливок. Смешайте яичные желтки с сахаром с белым шоколадом. Затем аккуратно введите сливки, а затем взбитые белки. Перелейте все в миску и поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов.

Эспума

3. Растопить шоколад на водяной бане. Поместите густые сливки и Бейлис в мерный стакан и перемешайте. Медленно вмешайте сахар в сливки и влейте в растопленный шоколад. Листы желатина замочить в холодной воде. Затем достаньте желатин, слегка отожмите его и растопите в сотейнике. Также добавьте растопленный желатин в шоколадную смесь.

4. Вылить массу в сливочный сифон, вкрутить два сливочных зарядника и взболтать. Охладите сифон в течение трех часов, встряхивая каждые 15 минут.