Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для шоколадного торта: | |
Покрытие из темного шоколада | 160г |
сахар | 150г |
Мука | 65 г |
Сливочное масло | 150г |
Темный шоколад для выпечки | 2TL |
Соль | 1 Пр |
Яйца | 5 шт |
Для белой шоколадной мышки: | |
Покрытие белое | 200г |
Яйца | 3 шт |
сахар | 50g |
сливки | 250мл |
кремовый | 1 шт. |
Для цельномолочной пены Baileys: | |
Покрытие цельного молока | 200г |
Бейлиз | 100мл |
сливки | 200мл |
сахар | 2TL |
Желатиновый лист | 3 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1657 (396); яичный белок 5,2 г; углеводы 43,3 г; жир 21,0 г
Подготовка
Шоколадный торт
1. Смешайте сахар с мукой, яйцами, какао и щепоткой соли, чтобы замесить тесто. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Затем вмешайте шоколад в тесто. Вылейте смесь в маленькие формочки для кексов, предварительно смазав их маслом. Затем выпекать при 180 градусах на среднем уровне 9-13 минут.
Мусс из белого шоколада
2. Растопить белый шоколад на водяной бане. Разделите яйца и взбейте все желтки с сахаром до пышной массы. Что; Взбейте яичные белки и взбейте сливки с загустителем для взбитых сливок. Смешайте яичные желтки с сахаром с белым шоколадом. Затем аккуратно введите сливки, а затем взбитые белки. Перелейте все в миску и поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов.
Эспума
3. Растопить шоколад на водяной бане. Поместите густые сливки и Бейлис в мерный стакан и перемешайте. Медленно вмешайте сахар в сливки и влейте в растопленный шоколад. Листы желатина замочить в холодной воде. Затем достаньте желатин, слегка отожмите его и растопите в сотейнике. Также добавьте растопленный желатин в шоколадную смесь.
4. Вылить массу в сливочный сифон, вкрутить два сливочных зарядника и взболтать. Охладите сифон в течение трех часов, встряхивая каждые 15 минут.