Три вида вареников

Три вида вареников
Три вида вареников

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Три вида вареников:
Мука 1,5 кг
Нефть 5 EL
Теплая вода 250мл
Соль 1 чайная ложка (удалено)
Для начинки Русских вареников (картофельно-сырная начинка):
Картофель восковидный 500г
Слоеный сыр 300г
Лук 2 шт
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 959 (229); яичный белок 7,7 г; углеводы 46,0 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

2 ч 30 мин

Для теста:

1. Просейте муку в миску, замесите руками масло, воду и соль, чтобы получилось плотное тесто. В зависимости от консистенции теста добавить еще немного муки или воды. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение часа. Тонко раскатайте тесто и вырежьте стаканом круглые формы.

Для начинки:

2. В середину положить столовую ложку картофельно-сырной начинки, свернуть и запечатать вареники. Хорошо прижмите края друг к другу и придавите вилкой. Вареники должны быть очень хорошо запечатаны, чтобы они не развалились при приготовлении в воде. Слегка отварите вареники в подсоленной воде (пока они не всплывут на поверхность).