Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Три вида вареников: | |
Мука | 1,5 кг |
Нефть | 5 EL |
Теплая вода | 250мл |
Соль | 1 чайная ложка (удалено) |
Для начинки Русских вареников (картофельно-сырная начинка): | |
Картофель восковидный | 500г |
Слоеный сыр | 300г |
Лук | 2 шт |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 959 (229); яичный белок 7,7 г; углеводы 46,0 г; Жир 1,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
2 ч 30 мин
Для теста:
1. Просейте муку в миску, замесите руками масло, воду и соль, чтобы получилось плотное тесто. В зависимости от консистенции теста добавить еще немного муки или воды. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение часа. Тонко раскатайте тесто и вырежьте стаканом круглые формы.
Для начинки:
2. В середину положить столовую ложку картофельно-сырной начинки, свернуть и запечатать вареники. Хорошо прижмите края друг к другу и придавите вилкой. Вареники должны быть очень хорошо запечатаны, чтобы они не развалились при приготовлении в воде. Слегка отварите вареники в подсоленной воде (пока они не всплывут на поверхность).