Три вида вариаций десерта (Вилли Лемке)

Три вида вариаций десерта (Вилли Лемке)
Три вида вариаций десерта (Вилли Лемке)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шоколадный мусс:
Темный шоколад 100 гр.
Молоко 2 ст.л.
Яйца 2 шт
сливки 250мл
Малина 80 гр.
Листья мяты 4 шт
Фруктовый салат:
Малина 80 гр.
Клубника 80 гр.
Ананас 80 гр.
Манго 80 гр.
Канталупа/дыня 80 гр.
Оранжевый/Оранжевый 1 шт
Лимон 1TL
Куантро 10мл
Творог с клубникой:
Творог 200 гр.
Натуральный йогурт 200 гр.
Маскарпоне 60 гр.
Консервирование сахара 1 балл
Клубника 300 гр.
Безе 40 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 435 (104); яичный белок 3,1 г; углеводы 7,8 г; Жир 6,3 г

Подготовка

1. Для шоколадного мусса растопить шоколад и молоко на водяной бане, взбить яйца и смешать с шоколадом. Затем дайте остыть и добавьте взбитые сливки. Украсить малиной и листиком мяты и шоколадной стружкой.

2. Для салата из свежих фруктов нарежьте фрукты и приправьте лимонным соком и соусом Куантро.

3. Для творожного блюда смешайте творог, йогурт и маскарпоне с ванильным сахаром и добавьте взбитые сливки. Разлейте эту смесь по десертным бокалам. Поместите консервирующий сахар в блендер со 100 г промытой клубники на 10 минут. Выложите фруктовое пюре на оставшуюся клубнику и выложите слоями на блюдо из творога. Украсьте десерт небольшими кусочками безе.