Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шоколадный мусс: | |
Темный шоколад | 100 гр. |
Молоко | 2 ст.л. |
Яйца | 2 шт |
сливки | 250мл |
Малина | 80 гр. |
Листья мяты | 4 шт |
Фруктовый салат: | |
Малина | 80 гр. |
Клубника | 80 гр. |
Ананас | 80 гр. |
Манго | 80 гр. |
Канталупа/дыня | 80 гр. |
Оранжевый/Оранжевый | 1 шт |
Лимон | 1TL |
Куантро | 10мл |
Творог с клубникой: | |
Творог | 200 гр. |
Натуральный йогурт | 200 гр. |
Маскарпоне | 60 гр. |
Консервирование сахара | 1 балл |
Клубника | 300 гр. |
Безе | 40 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 435 (104); яичный белок 3,1 г; углеводы 7,8 г; Жир 6,3 г
Подготовка
1. Для шоколадного мусса растопить шоколад и молоко на водяной бане, взбить яйца и смешать с шоколадом. Затем дайте остыть и добавьте взбитые сливки. Украсить малиной и листиком мяты и шоколадной стружкой.
2. Для салата из свежих фруктов нарежьте фрукты и приправьте лимонным соком и соусом Куантро.
3. Для творожного блюда смешайте творог, йогурт и маскарпоне с ванильным сахаром и добавьте взбитые сливки. Разлейте эту смесь по десертным бокалам. Поместите консервирующий сахар в блендер со 100 г промытой клубники на 10 минут. Выложите фруктовое пюре на оставшуюся клубнику и выложите слоями на блюдо из творога. Украсьте десерт небольшими кусочками безе.