Трилогия с моря

Трилогия с моря
Трилогия с моря

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для пульпо с соусом из лимона, куркумы и меда
Пульпо 1, 2 кг
зубчик чеснока 5 шт
Оливковое масло что-то
Белое сухое вино 1 Сх.
Сельдерей 2 шт
Морковь 2 маленькие
Картофель 1 шт
Белое вино 200мл
Ракообразные 400мл
Лимонный сок 2 ст.л.
Сироп агавы 1 EL
Тертая лимонная цедра 0,5 TL
Красный перец что-то
Соль что-то
Для красных креветок на палочке из сельдерея
Креветки 10 шт
Сельдерей 6 шт
Оливковое масло что-то
Сироп агавы что-то
Чили Соль что-то
Цедра лайма что-то
Chili Threads что-то
Карри
Куркума 1TL
перец 1TL
Семена горчицы 1TL
Чеснок 1TL
Тмин 1TL
Имбирь 1TL
Кардамон 0,5 TL
Чили Хлопья 0,5 TL
Для гребешков на креме из авокадо
Гребешки 5 шт
Авокадо 1 шт
Чили Соль что-то
Set
Кусочки манго что-то
Трюфельная икра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 306 (73); яичный белок 12,4 г; углеводы 1,8 г; Жир 0,8г

Подготовка

Карри

1. Смелите все вместе в мельнице для специй и мелко перемелите-

Пульпо с соусом из лимона, куркумы и меда

2. Очистите мякоть (удалите жевательный инструмент и глаза или всю головку). В большую кастрюлю добавьте немного оливкового масла, 5 раздавленных зубчиков чеснока и немного белого вина. Добавьте мякоть и готовьте на умеренном огне под закрытой крышкой около 1,5 часов.

3. Для соуса нарежьте сельдерей, морковь и картофель мелкими кубиками, обжарьте, деглазируйте белым вином и дайте выпариться. Добавьте бульон, лимонный сок, мед, куркуму и цедру лимона. Дайте закипеть. Пропустите все через мелкое сито и оставьте на 5-8 минут. Снова пропустите через сито для волос, приправьте молотым красным перцем и солью чили.

4. Выньте мякоть из кастрюли, нарежьте щупальца ломтиками толщиной около 1 см и снова немного обжарьте на сковороде-гриль на сильном огне и подавайте с соусом.

Красные креветки на сельдерее

5. Нарежьте стебли сельдерея на мелкие кусочки, замаринуйте в оливковом масле, темном сиропе агавы и соли чили примерно на 2 часа. Затем пропарить на сковороде около 10 минут и приправить цедрой лайма. Очистите красные креветки, обваляйте в молотом порошке карри и обжарьте на сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте на палочках сельдерея и украсьте нитями чили.

Гребешки на креме из авокадо

6. Разрежьте авокадо, удалите косточку и вычерпайте ложкой. Приправьте мякоть небольшим количеством соли чили и перемешайте до кремообразного состояния. Обжарьте гребешки на сковороде на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны и выложите поверх крема из авокадо.

7. Украсьте небольшим кусочком манго и трюфельной икрой, если хотите.