Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для пульпо с соусом из лимона, куркумы и меда | |
Пульпо | 1, 2 кг |
зубчик чеснока | 5 шт |
Оливковое масло | что-то |
Белое сухое вино | 1 Сх. |
Сельдерей | 2 шт |
Морковь | 2 маленькие |
Картофель | 1 шт |
Белое вино | 200мл |
Ракообразные | 400мл |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Сироп агавы | 1 EL |
Тертая лимонная цедра | 0,5 TL |
Красный перец | что-то |
Соль | что-то |
Для красных креветок на палочке из сельдерея | |
Креветки | 10 шт |
Сельдерей | 6 шт |
Оливковое масло | что-то |
Сироп агавы | что-то |
Чили Соль | что-то |
Цедра лайма | что-то |
Chili Threads | что-то |
Карри | |
Куркума | 1TL |
перец | 1TL |
Семена горчицы | 1TL |
Чеснок | 1TL |
Тмин | 1TL |
Имбирь | 1TL |
Кардамон | 0,5 TL |
Чили Хлопья | 0,5 TL |
Для гребешков на креме из авокадо | |
Гребешки | 5 шт |
Авокадо | 1 шт |
Чили Соль | что-то |
Set | |
Кусочки манго | что-то |
Трюфельная икра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 306 (73); яичный белок 12,4 г; углеводы 1,8 г; Жир 0,8г
Подготовка
Карри
1. Смелите все вместе в мельнице для специй и мелко перемелите-
Пульпо с соусом из лимона, куркумы и меда
2. Очистите мякоть (удалите жевательный инструмент и глаза или всю головку). В большую кастрюлю добавьте немного оливкового масла, 5 раздавленных зубчиков чеснока и немного белого вина. Добавьте мякоть и готовьте на умеренном огне под закрытой крышкой около 1,5 часов.
3. Для соуса нарежьте сельдерей, морковь и картофель мелкими кубиками, обжарьте, деглазируйте белым вином и дайте выпариться. Добавьте бульон, лимонный сок, мед, куркуму и цедру лимона. Дайте закипеть. Пропустите все через мелкое сито и оставьте на 5-8 минут. Снова пропустите через сито для волос, приправьте молотым красным перцем и солью чили.
4. Выньте мякоть из кастрюли, нарежьте щупальца ломтиками толщиной около 1 см и снова немного обжарьте на сковороде-гриль на сильном огне и подавайте с соусом.
Красные креветки на сельдерее
5. Нарежьте стебли сельдерея на мелкие кусочки, замаринуйте в оливковом масле, темном сиропе агавы и соли чили примерно на 2 часа. Затем пропарить на сковороде около 10 минут и приправить цедрой лайма. Очистите красные креветки, обваляйте в молотом порошке карри и обжарьте на сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте на палочках сельдерея и украсьте нитями чили.
Гребешки на креме из авокадо
6. Разрежьте авокадо, удалите косточку и вычерпайте ложкой. Приправьте мякоть небольшим количеством соли чили и перемешайте до кремообразного состояния. Обжарьте гребешки на сковороде на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны и выложите поверх крема из авокадо.
7. Украсьте небольшим кусочком манго и трюфельной икрой, если хотите.