Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Безглютеновый белый хлеб | 50 грамм |
Молоко | 1 литр |
Гвоздики чеснока | 3 |
Желток | 2 |
Лимонный сок | 4 ст.л. |
и 3-5 столовых ложек оливкового масла, соль и перец | 325 |
Филе анчоуса | 12 |
маслины | 150 грамм |
Карперн | 1 EL |
Бренди | 1 EL |
горчица средней остроты | 1TL |
сушеные прованские травы | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 718 (171); яичный белок 2,9 г; углеводы 13,3 г; Жир 10,7г
Подготовка
1. Для айоли замочите белый хлеб в молоке. Чеснок очистить, 2-3 зубчика выдавить через чеснокодавилку, желток и 2 столовые ложки лимонного сока положить в высокую миску и перемешать венчиком 2-3 минуты. Постепенно влейте примерно 200 мл оливкового масла комнатной температуры, помешивая, пока не образуется густой сливочный майонез.
2. В майонез добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и охладить. Для оливковой пасты промойте и обсушите 2 филе анчоусов. Оливки, каперсы, филе анчоусов
3. Пюрировать 1 столовую ложку лимонного сока, бренди, горчицу и сушеные травы, добавив 3-5 столовых ложек масла. Для соуса из анчоусов слейте воду с 10 филе анчоусов. Остальной чеснок выдавите через пресс. Разогрейте 1/8 л оливкового масла и обжарьте анчоусы, помешивая. Чеснок,
4. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и немного перца и взбейте ручным блендером, пока соус не станет полностью однородным. Дать остыть.