Трио соусов с летними овощами

Трио соусов с летними овощами
Трио соусов с летними овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Безглютеновый белый хлеб 50 грамм
Молоко 1 литр
Гвоздики чеснока 3
Желток 2
Лимонный сок 4 ст.л.
и 3-5 столовых ложек оливкового масла, соль и перец 325
Филе анчоуса 12
маслины 150 грамм
Карперн 1 EL
Бренди 1 EL
горчица средней остроты 1TL
сушеные прованские травы 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 718 (171); яичный белок 2,9 г; углеводы 13,3 г; Жир 10,7г

Подготовка

1. Для айоли замочите белый хлеб в молоке. Чеснок очистить, 2-3 зубчика выдавить через чеснокодавилку, желток и 2 столовые ложки лимонного сока положить в высокую миску и перемешать венчиком 2-3 минуты. Постепенно влейте примерно 200 мл оливкового масла комнатной температуры, помешивая, пока не образуется густой сливочный майонез.

2. В майонез добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и охладить. Для оливковой пасты промойте и обсушите 2 филе анчоусов. Оливки, каперсы, филе анчоусов

3. Пюрировать 1 столовую ложку лимонного сока, бренди, горчицу и сушеные травы, добавив 3-5 столовых ложек масла. Для соуса из анчоусов слейте воду с 10 филе анчоусов. Остальной чеснок выдавите через пресс. Разогрейте 1/8 л оливкового масла и обжарьте анчоусы, помешивая. Чеснок,

4. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и немного перца и взбейте ручным блендером, пока соус не станет полностью однородным. Дать остыть.