Триология миндаля

Триология миндаля
Триология миндаля

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для мороженого с жареным миндалем:
взбитые сливки 250мл
жареный миндаль 150г
Желток 100г
сахар 120г
Амаретто 1 выстрел
Для миндального мусса:
Покрытие белое 50g
Желток 80g
Амаретто 20мл
Белое вино 15мл
сахар 40г
Желатиновый лист 2 шт
взбитые сливки 250мл
Жареный миндаль что-то
Для миндального торта:
Яйца 8 шт
Сахарная пудра 250г
молотый миндаль 250г
корица 1 щипок
Соль 1 щипок
Тертая лимонная цедра 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет
Жирный 20г
Хлебные крошки 50g
Сахарная пудра 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1633 (390); яичный белок 8,3 г; углеводы 34,0 г; Жир 24,4 г

Подготовка

Для мороженого с жареным миндалем:

1. Очень мелко нарежьте жареный миндаль. Желток взбить с сахаром и амаретто на водяной бане. Затем снова охладите. Добавьте жареный миндаль и взбитые сливки, наполните и заморозьте. Перед подачей посыпать рубленым жареным миндалем.

Для миндального мусса:

2. Растопить кувертюр на водяной бане. Желток, амаретто, белое вино и сахар смешать в миске и взбить на водяной бане, снять с водяной бани, добавить желатин и растопленный кувертюр. Дайте остыть, добавьте взбитые сливки и миндальные хлопья и наполните. Охладить.

Для миндального торта:

3. Разделить яйца. Что; Взбейте яичные белки. Яичный желток взбить с просеянной сахарной пудрой и молотым миндалем до однородной массы, добавить тертую цедру лимона с корицей, солью и ванильным сахаром.жесткий; Вмешайте яичный белок. Смажьте разъемную форму маслом и посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей. Выпекать при температуре 160 градусов (циркуляция воздуха) около 50 минут. Посыпать сахарной пудрой после охлаждения.