Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для мороженого с жареным миндалем: | |
| взбитые сливки | 250мл |
| жареный миндаль | 150г |
| Желток | 100г |
| сахар | 120г |
| Амаретто | 1 выстрел |
| Для миндального мусса: | |
| Покрытие белое | 50g |
| Желток | 80g |
| Амаретто | 20мл |
| Белое вино | 15мл |
| сахар | 40г |
| Желатиновый лист | 2 шт |
| взбитые сливки | 250мл |
| Жареный миндаль | что-то |
| Для миндального торта: | |
| Яйца | 8 шт |
| Сахарная пудра | 250г |
| молотый миндаль | 250г |
| корица | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
| Тертая лимонная цедра | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Жирный | 20г |
| Хлебные крошки | 50g |
| Сахарная пудра | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1633 (390); яичный белок 8,3 г; углеводы 34,0 г; Жир 24,4 г
Подготовка
Для мороженого с жареным миндалем:
1. Очень мелко нарежьте жареный миндаль. Желток взбить с сахаром и амаретто на водяной бане. Затем снова охладите. Добавьте жареный миндаль и взбитые сливки, наполните и заморозьте. Перед подачей посыпать рубленым жареным миндалем.
Для миндального мусса:
2. Растопить кувертюр на водяной бане. Желток, амаретто, белое вино и сахар смешать в миске и взбить на водяной бане, снять с водяной бани, добавить желатин и растопленный кувертюр. Дайте остыть, добавьте взбитые сливки и миндальные хлопья и наполните. Охладить.
Для миндального торта:
3. Разделить яйца. Что; Взбейте яичные белки. Яичный желток взбить с просеянной сахарной пудрой и молотым миндалем до однородной массы, добавить тертую цедру лимона с корицей, солью и ванильным сахаром.жесткий; Вмешайте яичный белок. Смажьте разъемную форму маслом и посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей. Выпекать при температуре 160 градусов (циркуляция воздуха) около 50 минут. Посыпать сахарной пудрой после охлаждения.