Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Свежие гребешки | 10 г |
| Крупные креветки (замороженные, сырые, холодная вода только на Аляске, Чили, ЮАР) | 10 |
| Вода | что-то |
| Соль | что-то |
| Гвоздики чеснока | 3 |
| Оливковое масло | что-то |
| Сепия | 20 штук |
| Рыбный бульон | 1, 5 л |
| Баклажан фреш | 300г |
| Оливковое масло | что-то |
| Бамия свежая | 30 |
| перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 301 (72); яичный белок 13,5 г; углеводы 0,5 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Частично снимите кожу с морских гребешков и удалите оставшиеся черные кишки. Затем храните мидии в соленой воде.
2. Разморозьте сырые королевские креветки, удалите остатки кишок и положите их в соленую воду.
3. Затем обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный чеснок. Теперь добавьте гребешки и королевские креветки и обжаривайте со всех сторон на среднем огне в течение 5-7 минут (в зависимости от размера). Тогда согрейтесь.
4. Очистить каракатицу и отварить в рыбном бульоне всего 1 минуту. Затем дайте настояться в горячем бульоне. Наконец, нарежьте сепию (кусочки до 1 см) и тоже согрейте. Позже посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
5. Для мусса из баклажанов очистите и нарежьте кубиками баклажан. Тушите кубики баклажанов в оливковом масле на медленном огне до образования мусса. Обжарьте бамию на оливковом масле, пока зеленая кожица не станет коричневой. Слегка поперчить мусс и бамию.
6. При подаче положите на тарелку 2 столовые ложки мусса, 6 бамии, 2 морских гребешка, 2 королевские креветки и 4 кусочка сепии.