Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| тортеллини | 2 пакета |
| Суго аль помидоро (томатный соус): | что-то |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Помидоры | 8 шт |
| Вяленые помидоры | 2 ст.л. |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Руккола | 1 пакет |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Орегано | 1 Msp |
| Василий | 1 Msp |
| Чили | 1 Msp |
| милая | 1 столовая ложка |
| Суго аль Горгонзола (соус из горгонзолы): | что-то |
| Торт Горгонзола | 300 гр. |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
| Грецкие орехи | 1 пакет |
| Радиккио | 1 пакет |
| Sugo al burro e salvia (масло шалфея): | что-то |
| Сливочное масло | 250 гр. |
| Листья шалфея | 1 лад |
| Стружка пармезана | 1 шт |
| перец | 1 щипок |
| Fleur de sel | 1 щипок |
| Украшение: | что-то |
| Кедровый орех | 1 пакет |
| Коктейльные помидоры | 5 шт |
| Грецкие орехи | 1 пакет |
| Крема ди Бальзамико | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2217 (530); яичный белок 10,8 г; углеводы 0,6 г; Жир 54,5 г
Подготовка
1. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности, слейте воду и разложите по 3-5 штук каждого вида (в зависимости от размера) на тарелке.
2. Для Sugo al Pomodoro очистите лук-шалот, нарежьте его небольшими кусочками и медленно обжарьте в оливковом масле на среднем огне до прозрачности. Затем добавьте вяленые помидоры и немного обжарьте. Затем помойте свежие помидоры, удалите сердцевину, нарежьте кусочками, добавьте и приправьте чесноком, солью, перцем и чили. Накройте крышкой и оставьте примерно на 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и кожица не снимется. Теперь приправьте орегано и базиликом и добавьте примерно 1 столовую ложку меда. Затем дайте ему покипеть еще 5 минут на среднем огне, а затем примерно половину соуса измельчите в блендере и снова смешайте с непротертой частью. Возьмите примерно треть соуса на гарнир к основному блюду. Непосредственно перед подачей смешайте с соусом крупно нарезанную рукколу.
3. Для тревизанского горгонзола суго используйте только две трети тыквы, которые находятся ближе к кончику, и обрежьте белый конец, так как он особенно горький. Нарежьте тревизано на мелкие кусочки и поместите в теплую воду, чтобы избавиться от горечи. Ядра грецких орехов измельчить до получения крупнозернистой консистенции. Теперь растворите корж горгонзолы в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне, постоянно помешивая. Для улучшения консистенции и вкуса можно добавить немного (2-3 столовые ложки) крахмалистой соленой воды - желательно из того бульона, в котором варились макароны. Непосредственно перед подачей смешайте Тревизано с тертыми грецкими орехами в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне и добавьте к горгонзоле.
4. Для "Sugo al burro e salvia" медленно растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте листья шалфея. Затем все это варите на медленном огне, пока масло не приобретет светло-коричневый цвет, и, наконец, приправьте солью и перцем. Подавайте со свеженатертым пармезаном.
5. Украсьте тарелку с макаронами разрезанными пополам коктейльными помидорами, орехами, кедровыми орешками и кремом ди бальзамико и подавайте с соусами.