Тройной Риевкуче

Тройной Риевкуче
Тройной Риевкуче

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Жареный картофель:
Картофель мучной 750 гр.
Картофель восковидный 750 гр.
Лук 2 шт
Яйца 2 шт
Мука 4 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Отжимания:
Картофель крупный 4 шт
Хрен 100 гр.
Сливочный крем 200 гр.
Советы по крапиве что-то
Соль что-то
Лимон 1 шт
Свекольный сироп 5 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 370 (88); яичный белок 2,7 г; углеводы 15,2 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Общее время:

1 час

1. Картофель очистить, помыть и мелко натереть на терке. Слейте образовавшуюся жидкость или отожмите массу кухонным полотенцем. Лук натереть тонкими кольцами.

2. Разогрейте большое количество масла в большой сковороде (если хотите быстро, используйте 2 сковороды). На каждый драник добавляйте в горячее по большой ложке картофельной смеси; Смажьте маслом, разровняйте и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые картофельные оладьи выложить на кухонную бумагу.

3. Смешайте хрен со сметаной и приправьте солью и лимонным соком.

4. Соберите кончики крапивы и варите в большой кастрюле до состояния сиропа.

5. Приготовьте и сделайте пюре из картофеля. Добавьте крапиву по вкусу, приправьте солью и мускатным орехом.

6. Поместите 3 картофельных блинчика на тарелку и покройте каждый топпингом (крем из хрена, овощи из крапивы и сироп из сахарной свеклы).