Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Жареный картофель: | |
| Картофель мучной | 750 гр. |
| Картофель восковидный | 750 гр. |
| Лук | 2 шт |
| Яйца | 2 шт |
| Мука | 4 ст.л. |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Отжимания: | |
| Картофель крупный | 4 шт |
| Хрен | 100 гр. |
| Сливочный крем | 200 гр. |
| Советы по крапиве | что-то |
| Соль | что-то |
| Лимон | 1 шт |
| Свекольный сироп | 5 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 370 (88); яичный белок 2,7 г; углеводы 15,2 г; Жир 1,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
Общее время:
1 час
1. Картофель очистить, помыть и мелко натереть на терке. Слейте образовавшуюся жидкость или отожмите массу кухонным полотенцем. Лук натереть тонкими кольцами.
2. Разогрейте большое количество масла в большой сковороде (если хотите быстро, используйте 2 сковороды). На каждый драник добавляйте в горячее по большой ложке картофельной смеси; Смажьте маслом, разровняйте и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые картофельные оладьи выложить на кухонную бумагу.
3. Смешайте хрен со сметаной и приправьте солью и лимонным соком.
4. Соберите кончики крапивы и варите в большой кастрюле до состояния сиропа.
5. Приготовьте и сделайте пюре из картофеля. Добавьте крапиву по вкусу, приправьте солью и мускатным орехом.
6. Поместите 3 картофельных блинчика на тарелку и покройте каждый топпингом (крем из хрена, овощи из крапивы и сироп из сахарной свеклы).