Truffata или легкое и пушистое!
Материалы
для торта
-250гр сливочного масла
-300гр сахара
-4 больших яйца
-3 ваниль
-20гр разрыхлителя
-500гр муки
-300мл молока
-130гр шоколадный трюфель
-30 мл или рюмка коньяка (по желанию)
для сиропа
-500гр сахара
-500 мл воды
-половинка лимона, разрезанная пополам
для ганаша
-300гр шоколада кувертюр 54% какао
-200 мл сливок
РЕАЛИЗАЦИЯ
Первым шагом в нашем рецепте является приготовление сиропа. Для этого налейте в кастрюлю воду и сахар, выжмите два кусочка лимона и тоже положите их в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на кухню кипятиться минут на 5 и таким образом варим наш сироп.
Затем в большую миску положить сливочное масло и взбить его миксером 2 минуты, чтобы оно стало пышным. Взбивая масло миксером, добавьте сахар и продолжайте взбивать.
Продолжаем вливать яйца по одному, не прекращая взбивания миксером, а затем всыпать в миску ваниль и разрыхлитель.
Перемешивайте еще немного, а затем попеременно добавляйте в миску муку и молоко. Когда этот крем станет однородным, можно по желанию добавить рюмку коньяка, смешав еще немного с марисом.
Теперь высыпьте трюфель в чашу. Вы можете использовать весь трюфель, бросив его в миску, или оставить немного на конец, чтобы посыпать десерт. Хорошо смешать с мариз.
Возьмите круглую форму для выпечки диаметром примерно 30-32 см, хорошо смажьте ее маслом и мукой и вылейте смесь из миски. Хорошо намажьте его марисом.
Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на воздух или на сопротивление примерно на 1 час. Если ставить на резисторы, то это занимает дополнительное время около 10 минут.
По истечении времени вынимаем противень из духовки и приносим горшочек с приготовленным сиропом нам. Наш десерт должен быть горячим, а сироп теплым.
Ложкой аккуратно полейте сиропом всю поверхность десерта и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Переходим к следующему этапу - приготовлению ганаша.
В небольшую миску положите шоколад и сливки. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в микроволновую печь на 2-3 минуты при средней температуре, чтобы шоколад хорошо растопился. Вы также можете использовать метод водяной бани.
Через несколько минут выньте миску из микроволновой печи и хорошо перемешайте с маризом. Оставьте его при комнатной температуре, чтобы он хорошо остыл, и ганаш готов.
После того, как ганаш хорошо остынет, равномерно распределите его по всему десерту вместе с маризом.
Затем посыпьте весь десерт небольшим количеством трюфеля. Дайте ему хорошо остыть, и наш десерт готов к подаче!
Смотрите выполнение рецепта в следующем видео:
Смотрите еще рецепты муравейника!