Трюфель или тингл легкий и пушистый

Трюфель или тингл легкий и пушистый
Трюфель или тингл легкий и пушистый

Truffata или легкое и пушистое!

Материалы

для торта

-250гр сливочного масла

-300гр сахара

-4 больших яйца

-3 ваниль

-20гр разрыхлителя

-500гр муки

-300мл молока

-130гр шоколадный трюфель

-30 мл или рюмка коньяка (по желанию)

для сиропа

-500гр сахара

-500 мл воды

-половинка лимона, разрезанная пополам

для ганаша

-300гр шоколада кувертюр 54% какао

-200 мл сливок

РЕАЛИЗАЦИЯ

Первым шагом в нашем рецепте является приготовление сиропа. Для этого налейте в кастрюлю воду и сахар, выжмите два кусочка лимона и тоже положите их в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на кухню кипятиться минут на 5 и таким образом варим наш сироп.

Затем в большую миску положить сливочное масло и взбить его миксером 2 минуты, чтобы оно стало пышным. Взбивая масло миксером, добавьте сахар и продолжайте взбивать.

Продолжаем вливать яйца по одному, не прекращая взбивания миксером, а затем всыпать в миску ваниль и разрыхлитель.

Перемешивайте еще немного, а затем попеременно добавляйте в миску муку и молоко. Когда этот крем станет однородным, можно по желанию добавить рюмку коньяка, смешав еще немного с марисом.

Теперь высыпьте трюфель в чашу. Вы можете использовать весь трюфель, бросив его в миску, или оставить немного на конец, чтобы посыпать десерт. Хорошо смешать с мариз.

Возьмите круглую форму для выпечки диаметром примерно 30-32 см, хорошо смажьте ее маслом и мукой и вылейте смесь из миски. Хорошо намажьте его марисом.

Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на воздух или на сопротивление примерно на 1 час. Если ставить на резисторы, то это занимает дополнительное время около 10 минут.

По истечении времени вынимаем противень из духовки и приносим горшочек с приготовленным сиропом нам. Наш десерт должен быть горячим, а сироп теплым.

Ложкой аккуратно полейте сиропом всю поверхность десерта и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Переходим к следующему этапу - приготовлению ганаша.

В небольшую миску положите шоколад и сливки. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в микроволновую печь на 2-3 минуты при средней температуре, чтобы шоколад хорошо растопился. Вы также можете использовать метод водяной бани.

Через несколько минут выньте миску из микроволновой печи и хорошо перемешайте с маризом. Оставьте его при комнатной температуре, чтобы он хорошо остыл, и ганаш готов.

После того, как ганаш хорошо остынет, равномерно распределите его по всему десерту вместе с маризом.

Затем посыпьте весь десерт небольшим количеством трюфеля. Дайте ему хорошо остыть, и наш десерт готов к подаче!

Смотрите выполнение рецепта в следующем видео:

Смотрите еще рецепты муравейника!