Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Желток | 6 штук |
белок | 6 штук |
сахар | 200 грамм |
Темный шоколад | 100 грамм |
Фундук молотый | 200 грамм |
Мука | 3 столовые ложки |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
Сливочный, сладкий | 3 чашки |
кремовый | 3 пакета |
Ром | 4 сантилитра |
Шоколадная жирная глазурь | 20 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2077 (496); яичный белок 7,6 г; углеводы 48,4 г; Жир 28,5г
Подготовка
1. Взбейте яичные белки до пиков, постепенно добавьте половину сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и не сделаете надрез ножом; белок остается видимым. Отложите взбитые сливки..
2. Яичный желток взбить до образования пены, также постепенно добавить оставшийся сахар, пока он полностью не растворится.
3. Добавьте яичные белки, шоколад, лесные орехи, муку и разрыхлитель к яично-желтковому крему и осторожно перемешайте.
4. Вылейте тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке 35 минут.
5. Дать тесту остыть, выдолбить дно и края на 1 см и раскрошить выдолбленное тесто в миску. Взбейте холодные сливки с загустителем для взбитых сливок, добавьте ром по вкусу и вмешайте раскрошенное тесто.
6. Вылейте все обратно в рукав для торта и разровняйте. Растопите кувертюр, налейте его в небольшой полиэтиленовый пакет, отрежьте небольшой уголок и протяните тонкие шоколадные нити туда-сюда по всему торту. Уберите торт в холодильник примерно на полчаса.