Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Фарш - как вам больше нравится - | что-то |
Говядина, свинина или смесь | что-то |
Пакеты для заморозки | что-то |
К фрикаделькам: | например: |
Фарш смешанный | 250г |
Нарезанный кубиками лук | 1 маленький |
яйцо | 1 |
Хлебные крошки | 2 столовые ложки |
перец, соль | что-то |
Приправа для стейка | 1 чайная ложка |
свежие огородные травы - петрушка или тимьян | 1 столовая ложка |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 950 (227); яичный белок 19,3 г; углеводы 0,3 г; Жир 16,7 г
Подготовка
1. Я покупаю говяжий фарш, когда мясник продает его со скидкой - это отличный способ сэкономить деньги.
2. Закладываю халтуру в необходимых количествах в замороженные пакеты и прижимаю плоско, похоже на доску (работает довольно быстро, когда дергаешь за пустую сторону пакет через край шкафа или стола).
3. Теперь есть наклейка с указанием веса и времени охлаждения. В замороженном виде он занимает мало места, быстро промерзает благодаря своей плоской форме, а также может штабелироваться без промежутков.
4. В какой-то момент, когда пришло время его использовать, я открываю пакет, кладу его в кастрюлю, заливаю чуть теплой водой - в течение нескольких (менее 10) минут и все. Мясо разморожено (потому что оно такое плоское) и выглядит удивительно свежим и розовым - как будто вы только что купили его свежим у мясника!
5. Стоит попробовать, и результат украсит многие кухни.
6. Кстати, этот трюк с быстрой разморозкой прекрасно работает и со шницелем, если вы заморозили его полностью плоским.
7. Для фрикаделек, например, обработать указанные ингредиенты в тесто, сформовать фрикадельки смоченными руками, слегка прижать и в горячем виде; Обжаривайте жир примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.