Трюк с копчением форели в духовке

Трюк с копчением форели в духовке
Трюк с копчением форели в духовке

Копченая рыба - это изысканное лакомство, которое можно подать во многих вариантах, чтобы удовлетворить самые разные вкусовые предпочтения. Хотя это могло произойти из-за необходимости сохранить свежевыловленную рыбу, оно, безусловно, нашло свое место в современной кухне, как сообщает Mere Trout. Единственное, что нам мешает регулярно баловаться (помимо содержания соли), - это завышенный ценник. Во время длительного процесса копчения рыба теряет большую часть своей массы, что делает каждый фунт гораздо более ценным. К счастью, есть несколько способов избавиться от покупной копченой рыбы, когда вам захочется.

Конечно, коптильня на самом деле не является основным кухонным прибором, но есть несколько методов, которые отлично заменяют приготовление рыбы горячего копчения. Имейте в виду, что существует большая разница во вкусе и текстуре между более слоеной рыбой горячего копчения и шелковистой гладкой альтернативой холодного копчения. По данным Fine Cooking, рыба горячего копчения коптится при более высокой температуре, эффективно готовя ее, в то время как рыба холодного копчения вылечивается в соли, а затем коптится при более низкой температуре. Что касается того, какую рыбу использовать, The Spruce Eats рекомендует использовать более жирную рыбу, поскольку она не высыхает так быстро, но в крайнем случае подойдет любая рыба.

Как подражать курильщику

Филе копченой рыбы
Филе копченой рыбы

Форелью часто пренебрегают как популярным аналогом лосося, однако совпадение в биологии и вкусе является значительным. Как правило, форель немного мягче, что делает ее отличной основой для копчения, что обеспечивает дополнительную глубину. Значительный аромат придает древесная щепа, используемая в процессе копчения. В блоге Global Seafoods говорится, что важно использовать древесину, предназначенную для копчения, чтобы избежать токсического загрязнения вашей рыбы.

Eater делится простым рецептом копченой форели из новой кулинарной книги Analiese Gregory How Wild Things Are, чтобы дать нам почувствовать вкус Новой Зеландии. Грегори провела свое детство, ловя рыбу на острове и тестируя самодельные коптильни, поэтому вы можете быть уверены, что она усовершенствовала этот процесс. Начните с лечения рыбы смесью коричневого сахара и соли. Промыв и обсушив рыбу, пора коптить. Грегори объясняет, как использовать поднос с щепой на дне предварительно разогретой духовки, чтобы создать эффект коптильни. Мы знаем, как мы готовим нашу следующую рыбу!